2025年1月11日の青空レストランで放送の「ブラウンチーズフライのレシピ」をご紹介。
今日の食材は東京都の渋谷にあるCHEESE STANDのブッラータチーズととブラウンチーズ。
生クリームとカットしたモッツァレラを、フレッシュなモッツァレラの生地で巾着状に包んだチーズの事で、フレッシュでクリーミーな味わいで、チーズ好きならその味に感動するはず!
ナイフを入れたときのトロ~と流れ出したチーズが何とも言えないですよね。
お取り寄せもありますので、ご家庭で味わうことができます。
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:青空レストラン
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東京ブッラータチーズお取り寄せ
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ブラウンチーズフライ
材料
材料(4個分)
- ブラウンチーズ 4かけ
- 豚ロース薄切り 4枚
- りんご 1/2個
- フレッシュタイム 2本
- バター 15g
- パン粉(細目) 適量
- 小麦粉 大さじ3+適量
- 水(衣用) 大さじ5
- 塩 少々
- 揚げ油 適量
- オリーブオイル 小さじ1
作り方
作り方
- りんごの皮と芯を取り除き、粗みじん切りにする
- フライパンにバターとオリーブオイルを熱し、りんごがほんのり茶色くなるまで炒める(15分ほど) 粗熱をとり、タイムの葉を散らす
- 豚肉に軽く塩をふり、りんごを肉のはしに乗せる。りんごの上にブラウンチーズを乗せて、肉で巻いて俵型にする。 少量の小麦粉をまぶす
- 小麦粉大さじ3に水を加えmといて衣を作る。③を衣にくぐらせ、パン粉をしっかりまぶす
- 170℃の油で揚げて完成!
東京ブッラータチーズのレシピまとめ
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【青空レストラン】東京ブッラータチーズの通販お取り寄せ&レシピまとめ。CHEESE STAND
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まとめ
青空レストランで紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
土曜日:18:30~19:00
出演者:宮川大輔&ゲスト
日本全国の美味しい食材で絶品レシピを紹介!
ご当地の農家の方や漁師の方に美味しいお料理を教えてもらいます。
各地のブランド食材や名品などが毎週紹介されます。