2025年1月10日のウワサのお客様で放送された、消防署でウワサの「炎の料理人」のカレーチャーハンチーズソースがけレシピまとめ。
今日のレシピは、新人消防士が訓練を行う全寮制の大阪府立消防学校で、学生200人前を1人で調理する“消防士の父”が登場。
カレーチャーハンチーズソースがけ、油淋鶏などボリューム&栄養満点なメニューを手際よく作ります。
厳しいハードな訓練で腹ペコな訓練生が満足する栄養満点のレシピは必見!
ぜひご家庭でも作ってみてくださいね。
画像出展:ウワサのお客様
合わせて読みたい
-
【ウワサのお客様】レシピ一覧まとめ。随時更新
フジテレビで放送の「ウワサのお客様」で紹介のレシピ一覧。【最新レシピ:2025年1月10日】 ウワサのお客様ではスポーツ選手を支えるレジェンド寮母さんのレシピや、地域で有名な家族の豪快レシピなど様々な ...
続きを見る
テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。
こちらもぜひ作ってみてくださいね。
記事内に広告が含まれています。
材料
材料(4人前)
- パスタ1.8mm 80g
- 塩 適量
- サラダ油 適量
- 豚ひき肉あらびき 200~250g
- にんじん 40g(1/3本)
- たまねぎ 200g(1/2個)
- 鶏がらスープのもと 小さじ2
- トマトケチャップ 大さじ2
- ハヤシルウの素 90g
- 水溶き片栗粉 適量
- サラダ油 小さじ1
- 水 400cc
作り方
作り方
- 鍋に水と塩を入れ沸騰させる
- お湯が沸騰したら、パスタを半分に折って入れる
- 約7分(使うパスタにより茹で時間は調整)茹でる
- 茹で終えたらザルに移し水で締める
- サラダ油をかけパスタ全体に馴染ませる
- お皿にパスタを盛り、ソースをかければ完成!
【ミートソース】
- にんじんとたまねぎを粗みじんぎりにしておく
- フライパンに油をひき、豚肉を炒める
- 豚肉に火が通たらにんじん、玉ねぎを入れ炒める
- ある程度炒めたら水、鶏がらスープの素、ケチャップを入れ全体に馴染ませる
- 具材に火が通ったら、火をとめてハヤシルウを入れて溶けたら火をつけて煮込み、とろみがついたら完成!※とろみが足りない場合は調整する
炎の料理人のレシピ
-
【ウワサのお客様】消防署・炎の料理人レシピまとめ。2025年1月10日
2025年1月10日のウワサのお客様で放送された、消防署でウワサの「炎の料理人」のレシピまとめ。 今日のレシピは、新人消防士が訓練を行う全寮制の大阪府立消防学校で、学生200人前を1人で調理する“消防 ...
続きを見る
同日放送の寮母・村野明子さんのレシピ
-
【ウワサのお客様】寮母・村野流おふくろメシ(法政大学)のレシピまとめ。2025年1月10日
2025年1月10日のウワサのお客様で放送された、大人気のレジェンド寮母こと「村野明子さんの豪快出張クッキングレシピ」まとめ! 今日のレシピは、法政大学体育会の“三大パワー系部活”に出張! 酒かす入り ...
続きを見る
同日放送の寮母・村野明子さんのレシピ
-
【ウワサのお客様】寮母・村野流おふくろメシ(法政大学)のレシピまとめ。2025年1月10日
2025年1月10日のウワサのお客様で放送された、大人気のレジェンド寮母こと「村野明子さんの豪快出張クッキングレシピ」まとめ! 今日のレシピは、法政大学体育会の“三大パワー系部活”に出張! 酒かす入り ...
続きを見る
村野明子さんのレシピ本紹介
他にもたくさんのアスリートレシピを紹介している村野明子さん。
栄養もしっかりと考えられているので、毎日の食事に取り入れていきたいですね。
まとめ
ウワサのお客様で放送の「村野明子さんのレシピ」をまとめてご紹介しました。
お献立のヒントになれば嬉しいです。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
◆ 毎週金曜日21:00~21:58
◆ MC : 伊達みきお・富澤たけし(サンドウィッチマン)、川島明(麒麟)
◆ 放送内容
番組タイトルの通り、大食いや、ダイエット、レシピなど世間でウワサになっている方が登場して、人物を掘り下げていきます。
大食いシスターズやレジェンド寮母など、度々登場する人気のコーナーも定期的に放送されています。
サンドウィッチマンと川島明さん、ゲストとのトークも楽しいバラエティー番組です。