レシピ

【ウワサのお客様】ミートソースパスタの作り方。消防署・炎の料理人レシピ。

パスタ ボロネーゼ

2025年1月10日のウワサのお客様で放送された、消防署でウワサの「炎の料理人」のカレーチャーハンチーズソースがけレシピまとめ。

今日のレシピは、新人消防士が訓練を行う全寮制の大阪府立消防学校で、学生200人前を1人で調理する“消防士の父”が登場。

カレーチャーハンチーズソースがけ、油淋鶏などボリューム&栄養満点なメニューを手際よく作ります。

厳しいハードな訓練で腹ペコな訓練生が満足する栄養満点のレシピは必見!

ぜひご家庭でも作ってみてくださいね。

画像出展:ウワサのお客様

記事内に広告が含まれています。

材料

材料(4人前)

  • パスタ1.8mm 80g
  • 塩 適量
  • サラダ油 適量
  • 豚ひき肉あらびき 200~250g
  • にんじん 40g(1/3本)
  • たまねぎ 200g(1/2個)
  • 鶏がらスープのもと 小さじ2
  • トマトケチャップ 大さじ2
  • ハヤシルウの素 90g
  • 水溶き片栗粉 適量
  • サラダ油 小さじ1
  • 水 400cc

作り方

作り方

  • 鍋に水と塩を入れ沸騰させる
  • お湯が沸騰したら、パスタを半分に折って入れる
  • 約7分(使うパスタにより茹で時間は調整)茹でる
  • 茹で終えたらザルに移し水で締める
  • サラダ油をかけパスタ全体に馴染ませる
  • お皿にパスタを盛り、ソースをかければ完成!

【ミートソース】

  • にんじんとたまねぎを粗みじんぎりにしておく
  • フライパンに油をひき、豚肉を炒める
  • 豚肉に火が通たらにんじん、玉ねぎを入れ炒める
  • ある程度炒めたら水、鶏がらスープの素、ケチャップを入れ全体に馴染ませる
  • 具材に火が通ったら、火をとめてハヤシルウを入れて溶けたら火をつけて煮込み、とろみがついたら完成!※とろみが足りない場合は調整する

炎の料理人のレシピ

【ウワサのお客様】消防署・炎の料理人レシピまとめ。2025年1月10日

2025年1月10日のウワサのお客様で放送された、消防署でウワサの「炎の料理人」のレシピまとめ。 今日のレシピは、新人消防士が訓練を行う全寮制の大阪府立消防学校で、学生200人前を1人で調理する“消防 ...

続きを見る

同日放送の寮母・村野明子さんのレシピ

【ウワサのお客様】寮母・村野流おふくろメシ(法政大学)のレシピまとめ。2025年1月10日

2025年1月10日のウワサのお客様で放送された、大人気のレジェンド寮母こと「村野明子さんの豪快出張クッキングレシピ」まとめ! 今日のレシピは、法政大学体育会の“三大パワー系部活”に出張! 酒かす入り ...

続きを見る

同日放送の寮母・村野明子さんのレシピ

【ウワサのお客様】寮母・村野流おふくろメシ(法政大学)のレシピまとめ。2025年1月10日

2025年1月10日のウワサのお客様で放送された、大人気のレジェンド寮母こと「村野明子さんの豪快出張クッキングレシピ」まとめ! 今日のレシピは、法政大学体育会の“三大パワー系部活”に出張! 酒かす入り ...

続きを見る

村野明子さんのレシピ本紹介

他にもたくさんのアスリートレシピを紹介している村野明子さん。

栄養もしっかりと考えられているので、毎日の食事に取り入れていきたいですね。

まとめ

ウワサのお客様で放送の「村野明子さんのレシピ」をまとめてご紹介しました。

お献立のヒントになれば嬉しいです。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

◆ 毎週金曜日21:00~21:58

◆ MC : 伊達みきお・富澤たけし(サンドウィッチマン)、川島明(麒麟)

◆ 放送内容

 番組タイトルの通り、大食いや、ダイエット、レシピなど世間でウワサになっている方が登場して、人物を掘り下げていきます。

大食いシスターズやレジェンド寮母など、度々登場する人気のコーナーも定期的に放送されています。

サンドウィッチマンと川島明さん、ゲストとのトークも楽しいバラエティー番組です。

-レシピ