2025年1月10日のウワサのお客様で放送された、大人気のレジェンド寮母こと「村野明子さんの食べたら肉じゃが巾着のレシピ」まとめ!
今日のレシピは、法政大学体育会の“三大パワー系部活”に出張!
酒かす入りぽかぽかトマトモツ煮、サバのコチュジャンみそ煮込みなど“村野流おふくろメシ”を披露。
村野さんのレシピは栄養満点なので、お家でも子供に食べさせたいものばかり。
手際よく次々にお料理を仕上げていくので、時短なのもうれしいですね。
ぜひご家庭でも作ってみてくださいね。
画像出展:ウワサのお客様
合わせて読みたい
-
【ウワサのお客様】レシピ一覧まとめ。随時更新
フジテレビで放送の「ウワサのお客様」で紹介のレシピ一覧。【最新レシピ:2025年1月10日】 ウワサのお客様ではスポーツ選手を支えるレジェンド寮母さんのレシピや、地域で有名な家族の豪快レシピなど様々な ...
続きを見る
テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。
こちらもぜひ作ってみてくださいね。
記事内に広告が含まれています。
材料
材料(4人前)
- 油揚げ 8枚
- 冷凍里芋 8個
- 牛肉切り落とし 120g
- 玉ねぎ 100g
- かんぴょう(乾燥) 適量
- 水 400cc
- ざらめ 大さじ3
- しょうゆ 小さじ3
- 鶏がら顆粒だし 大さじ
作り方
作り方
- かんぴょうは水に戻しておく、油揚げは半分に切り、湯通しをして中を開いておく、牛肉は1cmくらいの幅に切っておく
- 油揚げをしっかり絞って水気をきり、中に里芋、牛肉、みじん切りにしたたまねぎを入れかんぴょうで縛る
- 2を鍋に並べたら、水、ざらめ、しょうゆ、鶏がら顆粒だしをいれて沸騰したら弱火にして15~20分くらい煮たら完成!※途中で水が足りなくなったら足す
村野さんおふくろメシのレシピまとめ
-
【ウワサのお客様】寮母・村野流おふくろメシ(法政大学)のレシピまとめ。2025年1月10日
2025年1月10日のウワサのお客様で放送された、大人気のレジェンド寮母こと「村野明子さんの豪快出張クッキングレシピ」まとめ! 今日のレシピは、法政大学体育会の“三大パワー系部活”に出張! 酒かす入り ...
続きを見る
同日放送の消防署・炎の料理人レシピまとめ
-
【ウワサのお客様】消防署・炎の料理人レシピまとめ。2025年1月10日
2025年1月10日のウワサのお客様で放送された、消防署でウワサの「炎の料理人」のレシピまとめ。 今日のレシピは、新人消防士が訓練を行う全寮制の大阪府立消防学校で、学生200人前を1人で調理する“消防 ...
続きを見る
村野明子さんのレシピ本紹介
他にもたくさんのアスリートレシピを紹介している村野明子さん。
栄養もしっかりと考えられているので、毎日の食事に取り入れていきたいですね。
まとめ
ウワサのお客様で放送の「村野明子さんのレシピ」をまとめてご紹介しました。
お献立のヒントになれば嬉しいです。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
◆ 毎週金曜日21:00~21:58
◆ MC : 伊達みきお・富澤たけし(サンドウィッチマン)、川島明(麒麟)
◆ 放送内容
番組タイトルの通り、大食いや、ダイエット、レシピなど世間でウワサになっている方が登場して、人物を掘り下げていきます。
大食いシスターズやレジェンド寮母など、度々登場する人気のコーナーも定期的に放送されています。
サンドウィッチマンと川島明さん、ゲストとのトークも楽しいバラエティー番組です。