2025年1月10日のウワサのお客様で放送された、大人気のレジェンド寮母こと「村野明子さんの酒かす入りぽかぽかトマトモツ煮のレシピ」まとめ!
今日のレシピは、法政大学体育会の“三大パワー系部活”に出張!
酒かす入りぽかぽかトマトモツ煮、サバのコチュジャンみそ煮込みなど“村野流おふくろメシ”を披露。
村野さんのレシピは栄養満点なので、お家でも子供に食べさせたいものばかり。
手際よく次々にお料理を仕上げていくので、時短なのもうれしいですね。
ぜひご家庭でも作ってみてくださいね。
画像出展:ウワサのお客様
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テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。
こちらもぜひ作ってみてくださいね。
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材料
材料(4人前)
- 牛もつ 500g
- 水 1L
- にんにく 1片
- にんじん 2本
- 大根 400g
- ゴボウ 1/2本
- こんにゃく 1/2枚
- しょうが 1片
- しいたけ 4つ
- 鷹の爪輪切り 1つまみ
- トマト 大1個
- 酒かす 50~80g
- しょう油 大さじ3
- 小ねぎ 5cm
作り方
作り方
- 牛もつは水洗いをしてからお湯に入れ、2回煮こぼしたら余分な油を取る
- こんにゃくは包丁で筋目をいれたら、スプーンなどで食べやすい大きさにちぎり、下茹でをする
- にんじん、だいこんは皮をむいていちょう切りにし、しょうがは千切り、ごぼうは斜め切り、しいたけは4等分に切る、小ねぎは小口切りにしておく
- 鍋に1~3と水をいれて蓋をして20分煮込む
- トマト、鷹の爪、酒かす、しょうゆを入れて味を調えたら15分程煮込んで小口切りにしたねぎをのせれば完成!
※酒かすはメーカーにより味が違うので調整してください。
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村野明子さんのレシピ本紹介
他にもたくさんのアスリートレシピを紹介している村野明子さん。
栄養もしっかりと考えられているので、毎日の食事に取り入れていきたいですね。
まとめ
ウワサのお客様で放送の「村野明子さんのレシピ」をまとめてご紹介しました。
お献立のヒントになれば嬉しいです。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
◆ 毎週金曜日21:00~21:58
◆ MC : 伊達みきお・富澤たけし(サンドウィッチマン)、川島明(麒麟)
◆ 放送内容
番組タイトルの通り、大食いや、ダイエット、レシピなど世間でウワサになっている方が登場して、人物を掘り下げていきます。
大食いシスターズやレジェンド寮母など、度々登場する人気のコーナーも定期的に放送されています。
サンドウィッチマンと川島明さん、ゲストとのトークも楽しいバラエティー番組です。