2024年12月23日、ヒルナンデスで紹介された「業務田スー子さん流・丸鶏のローストチキンライス」のレシピ 。
業務スーパーの食材で、家でもマネできるプロの技を紹介します。
業務田スー子さんの瓶フレークを使ったスー子アレンジレシピです。
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:ヒルナンデス
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
Contents
材料
材料
- 冷凍丸鶏 1羽[業務スーパー:1㎏732円]
- すき焼きのタレ 200㏄[業務スーパー:1リットル375円]
- 冷凍チキンライス 180g[業務スーパー:1㎏537円]
作り方
作り方
- 冷凍丸鶏を解凍後、水洗いしてキッチンペーパーで水気を拭きとる
- フォークで肉に穴をあけ味を染み込みやすくする(肉質もやわらかくなる)
- 丸鶏を保存袋に入れすき焼きのタレをいれ、軽く揉み込んで味を染み込ませる
- 保存袋の空気を抜いて真空にする(ボウルに水を入れてそこへ沈めると水圧で中の空気が押し出されほぼ真空になる)
- 30分ほど味を染み込ませる
- 冷凍チキンライスを、丸鶏に詰め込み爪楊枝で皮を閉じる(チキンライスに鶏のうまみが染み込んで美味しくなる)
- アルミホイルでくるみ、220℃のオーブンで45分間加熱する
- 仕上げにすき焼きのたれをもう一度塗り、15分焼けば完成!
【同日放送の「新食感!ポンデプチピザ」のレシピはこちら】
-
【ヒルナンデス】業務田スー子さん流・ポンデプチピザの作り方。業務スーパー!
2024年12月23日、ヒルナンデスで紹介された「業務田スー子さん流・新食感!ポンデプチピザ」のレシピ 。 業務スーパーの食材で、家でもマネできるプロの技を紹介します。 業務田スー子さんの瓶フレークを ...
続きを見る
【同日放送の「リスマスツリー風 カリフラワーポタージ」のレシピはこちら】
-
【ヒルナンデス】業務田スー子さん流・カリフラワーポタージの作り方。業務スーパー!
2024年12月23日、ヒルナンデスで紹介された「業務田スー子さん流・クリスマスツリー風 カリフラワーポタージ」のレシピ 。 業務スーパーの食材で、家でもマネできるプロの技を紹介します。 業務田スー子 ...
続きを見る
業務田スー子さんのレシピ本
まとめ
ヒルナンデスで紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
MC:南原清隆・滝葉月・篠原光
ナンチャンを中心に個性豊かなメンバーが出演するバラエティー番組。
お笑いと情報、レシピなどが満載です。