レシピ

DAIGOも台所 ししゃもの和風春巻きの作り方。

2024年12月25日のDAIGOも台所「ししゃもの和風春巻き」のレシピをご紹介!

梅干しの酸味としょうがの香りが、ししゃもの旨味を引き立るアイデアレシピ。

お酒のあてにぴったりです。

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

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材料

材料(2人分)

  • ししゃも 12尾
  • 春巻きの皮 6枚
  • 青じそ 12枚
  • 梅干し 2個
  • しょうが 20g
  • レモン(くし切り) 2切れ
  • 塩 適量
  • 揚げ油 適量

【のり】

  • 小麦粉 大さじ1
  • 水 大さじ1

作り方

作り方

  • 春巻きの皮は半分に切り、青じそは縦半分に切り、しょうがはせん切りにし、梅干しは適当な大きさにちぎる。
  • のりの小麦粉と水を混ぜておく。
  • 春巻きの皮に青じそ、梅干し、ししゃも、しょうがを置き、皮の3辺にのりをつけて巻き、左右をしっかり押さえる。
  • 160度の揚げ油に③を入れ、時々動かしながら4~5分揚げる。
  • ④を器に盛り、塩とレモンを添えれば完成!

 

DAIGOも台所のレシピ本

 

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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