2024年12月25日のDAIGOも台所「ししゃもの和風春巻き」のレシピをご紹介!
梅干しの酸味としょうがの香りが、ししゃもの旨味を引き立るアイデアレシピ。
お酒のあてにぴったりです。
DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
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Contents
材料
材料(2人分)
- ししゃも 12尾
- 春巻きの皮 6枚
- 青じそ 12枚
- 梅干し 2個
- しょうが 20g
- レモン(くし切り) 2切れ
- 塩 適量
- 揚げ油 適量
【のり】
- 小麦粉 大さじ1
- 水 大さじ1
作り方
作り方
- 春巻きの皮は半分に切り、青じそは縦半分に切り、しょうがはせん切りにし、梅干しは適当な大きさにちぎる。
- のりの小麦粉と水を混ぜておく。
- 春巻きの皮に青じそ、梅干し、ししゃも、しょうがを置き、皮の3辺にのりをつけて巻き、左右をしっかり押さえる。
- 160度の揚げ油に③を入れ、時々動かしながら4~5分揚げる。
- ④を器に盛り、塩とレモンを添えれば完成!
DAIGOも台所のレシピ本
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まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
今日のメニューにいかがですか?
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。