2024年12月21日の青空レストランで放送の「いぶりがっこのポテサラのレシピ」をご紹介。
今日の食材は秋田名物いぶりがっこ。
「きりたんぽ×タルタルソース、アヒージョ、ポテサラ、なめろうに」など、洋風、和風にアレンジした絶品レシピの数々です。
お酒のあてにもピッタリですね。
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:青空レストラン
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材料
材料(4人前)
- いぶりがっこ 120g
- じゃがいも 正味 300g
- マスカルポーネチーズ 100g
- 塩 適量
- 粗挽きブラックペッパー 適量
- 生ハム 適量
- フライドオニオン(市販品) 適量
- イタリアンパセリ(飾り) 適量
作り方
作り方
- いぶりがっこはいちょう切りにす
- じゃがいもは丸のまま水から茹で、串が通る程度になったら湯を切
- じゃがいもの皮を剥いて潰し、粗熱が取れたら、いぶりがっことマスカルポーネチーズ、塩、ブラックペッパー、小さくちぎった生ハムを混ぜ合わせ
- お皿にポテトサラダを盛り付ける。生ハムをトッピングし、フライドオニオンとイタリアンパセリを乗せて完成
いぶりがっこのお取り寄せ
水菜土農園 秋田名物 金のいぶりがっこ スライス 3袋セット
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いぶりがっこのレシピまとめ
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【青空レストラン】いぶりがっこのレシピと通販お取り寄せまとめ。秋田県
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まとめ
青空レストランで紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
土曜日:18:30~19:00
出演者:宮川大輔&ゲスト
日本全国の美味しい食材で絶品レシピを紹介!
ご当地の農家の方や漁師の方に美味しいお料理を教えてもらいます。
各地のブランド食材や名品などが毎週紹介されます。