レシピ

【あさイチ】 鶏むね肉と大根の究極鍋の作り方。浜内千波のアイデア鍋レシピ。

イメージ

2024年12月18日、NHK「あさイチ」で紹介された「 鶏むね肉と大根の究極鍋鍋」のレシピ

これから大活躍の鍋料理。

冬は欠かせない鍋ですが、マンネリ化していつも同じ・・・わかります。

そんな悩みを鍋の達人たちが解決してくれました!

今年は一味違う絶品鍋、味わってみてくださいね。

画像出典:あさイチ

記事内に広告が含まれています。

材料

材料

  • 大根 1本
  • 人参 1本
  • 鶏むね肉 1枚
  • 水 カップ2
  • 塩 適宜
  • ポン酢 適宜

作り方

作り方

  • 大根は下5分の1くらいをすりおろし、おろし汁と果肉に分けておく。
  • 鶏むね肉は皮を取り削ぎ切りにし、大根のおろし汁につけておく。
  • 大根の残りの部分と人参はピーラーで削っておく。
  • 鍋に水を入れ、大根、人参を入れひと煮立ちさせたところに、鶏むね肉を入れて火を通しながら食べる。味付けは、お好みに応じて塩、大根おろしとポン酢で。

鍋のアレンジレシピまとめ

同日放送された鍋のレシピをまとめてご覧いただけます。

【あさイチ】鍋の極意!アレンジレシピまとめ。マンネリ解消絶品鍋。

2024年12月18日、NHK「あさイチ」で紹介された「マンネリ打破!達人たちに聞く鍋の極意」のレシピ。 これから大活躍の鍋料理。 冬は欠かせない鍋ですが、マンネリ化していつも同じ・・・わかります。 ...

続きを見る

浜内千波さんのレシピ本

 

まとめ

あさイチで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

総合 毎週月曜~金曜 午前8時15分〜

出演者:博多大吉・博多華丸・鈴木奈穂子

生放送で生活実用情報やレシピ、金曜日恒例のプレミアムトークも楽しみな番組です。

目から鱗の家事活用術などとっても参考になりますよ。

[/st-mybox]

-レシピ