2024年12月18日、NHK「あさイチ」で紹介された「 鶏むね肉と大根の究極鍋鍋」のレシピ。
これから大活躍の鍋料理。
冬は欠かせない鍋ですが、マンネリ化していつも同じ・・・わかります。
そんな悩みを鍋の達人たちが解決してくれました!
今年は一味違う絶品鍋、味わってみてくださいね。
画像出典:あさイチ
合わせて読みたい
-
【あさイチ】ツイQ楽ワザレシピ総まとめ。(随時更新)
あさイチで紹介されたツイQ楽ワザのレシピを随時更新してご紹介!【最新レシピ:2024年12月17日】 当サイトで紹介の、あさイチの人気コーナー「ツイQ楽ワザ」のレシピや家事情報をまとめてご覧になれます ...
続きを見る
テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。
こちらもぜひ作ってみてくださいね。
記事内に広告が含まれています。
材料
材料
- 大根 1本
- 人参 1本
- 鶏むね肉 1枚
- 水 カップ2
- 塩 適宜
- ポン酢 適宜
作り方
作り方
- 大根は下5分の1くらいをすりおろし、おろし汁と果肉に分けておく。
- 鶏むね肉は皮を取り削ぎ切りにし、大根のおろし汁につけておく。
- 大根の残りの部分と人参はピーラーで削っておく。
- 鍋に水を入れ、大根、人参を入れひと煮立ちさせたところに、鶏むね肉を入れて火を通しながら食べる。味付けは、お好みに応じて塩、大根おろしとポン酢で。
鍋のアレンジレシピまとめ
同日放送された鍋のレシピをまとめてご覧いただけます。
-
【あさイチ】鍋の極意!アレンジレシピまとめ。マンネリ解消絶品鍋。
2024年12月18日、NHK「あさイチ」で紹介された「マンネリ打破!達人たちに聞く鍋の極意」のレシピ。 これから大活躍の鍋料理。 冬は欠かせない鍋ですが、マンネリ化していつも同じ・・・わかります。 ...
続きを見る
浜内千波さんのレシピ本
まとめ
あさイチで紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
総合 毎週月曜~金曜 午前8時15分〜
出演者:博多大吉・博多華丸・鈴木奈穂子
生放送で生活実用情報やレシピ、金曜日恒例のプレミアムトークも楽しみな番組です。
目から鱗の家事活用術などとっても参考になりますよ。
[/st-mybox]