レシピ

【ヒルナンデス】赤海老のピリ辛メキシカンスープの作り方。

イメージ

2024年12月9日、ヒルナンデスで放送された、赤海老のピリ辛メキシカンスープ(ソパ・デ・カマロン)のレシピを紹介します。

大人気のコストコ商品を使って、これから大活躍するクリスマスレシピ!

そのままでもアレンジしても、コストコ商品は使いやすいですね。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:ヒルナンデス

合わせて読みたい

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

ヒルナンデスのレシピ

記事内に広告が含まれています。

材料

材料(約4人分)

  • 海老 8尾 ★コストコ商品
  • トマトピューレ 300g
  • チューブにんにく 大さじ1
  • 鷹の爪 2~3本
  • コンソメ顆粒 大さじ2
  • 水 1リットル
  • アボカド(みじん切りにしてライムをしぼっておく) 1個分
  • 玉ねぎ(みじん切り、水にさらして水気を切っておく) 1/4個分
  • かけるシュレッドチーズ 適量
  • サワークリーム 適量
  • ライム(くし型に切ったもの) 適量
  • ナチョチップス 適量
  • パセリ 適量

作り方

作り方

  • 赤海老は塩水で洗って水気をふきとり、キッチンバサミでヒゲや足などを短く処理しておく。
  • 鍋に、水、チューブにんにく、コンソメ、トマトピューレ、鷹の爪を入れ、火にかけて沸騰したら海老を入れて5〜10分煮込む。
  • アボカド、玉ねぎ、シュレッドチーズ、サワークリーム、ナチョチップス、ライム、パセリを添えれば完成!

まとめ

ヒルナンデスで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

MC:南原清隆・滝葉月・篠原光

ナンチャンを中心に個性豊かなメンバーが出演するバラエティー番組。

お笑いと情報、レシピなどが満載です。

 

-レシピ