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【きょうの料理】コールスローの作り方。強火で行こうぜ!

コールスロー

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2024年11月26日放送のきょうの料理「コールスロー」のレシピを紹介します。

シンプルな材料と調味料で、短時間で作れるお手軽レシピ。

もう一品欲しい時にいいですね。

米酢でさっぱりとした味わいに仕上げます。

きょうのレシピは、「きほんのハンバーグ・ミートボールinスープ・コールスロー」の3品。ひと味上がるコツ満載でご紹介します!

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出展:きょうの料理

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こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

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材料

材料(2人分)

  • キャベツ 3~4枚(150g)
  • セロリ(なければキャベツ) 50g
  • きゅうり 1/2本(50g)
  • にんじん 20g
  • 米酢(または酢) 大さじ1
  • 塩 小さじ1/3(野菜の重量の約1%)
  • オリーブ油 大さじ1強

作り方

作り方

  • キャベツはmm幅の短冊形に切る。セロリは斜め薄切りする。きゅうりは縦半分に切って薄い輪切りにする。にんじんはピーラーで薄切りにして3cm長さに切る。
  • ボウルに①、塩小さじ1/3(野菜の重量の約1%)、米酢を入れてサッとあえ、10分間おく。
  • 野菜がしんなりとしたら水けを絞り、オリーブ油(大さじ1強)を加えてで和えれば完成!

【同日放送の「ハンバーグ・ミートボールスープ・コールスローのレシピ」のまとめはこちら】

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2024年11月26日放送のきょうの料理「ハンバーグ・ミートボールスープ・コールスローのレシピまとめ」をご紹介。 今日のレシピは菓子・料理研究家のムラヨシ マサユキさんが、初心者でもつくりやすい料理を ...

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まとめ

きょうの料理で紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひ作ってみてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

放送日  Eテレ 月曜~水曜:午後9時〜
再放送 総合 月〜水:午前11時30〜/Eテレ 木:午前11時05分〜

番組誕生から長く愛されている、長寿番組

毎日の献立のヒントがたくさん詰め込まれています。

初心者にも作りやすく、すぐに真似できるレシピの数々が紹介されます。

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