2024年11月26日放送のきょうの料理「コールスロー」のレシピを紹介します。
シンプルな材料と調味料で、短時間で作れるお手軽レシピ。
もう一品欲しい時にいいですね。
米酢でさっぱりとした味わいに仕上げます。
きょうのレシピは、「きほんのハンバーグ・ミートボールinスープ・コールスロー」の3品。ひと味上がるコツ満載でご紹介します!
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出展:きょうの料理
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
材料
材料(2人分)
- キャベツ 3~4枚(150g)
- セロリ(なければキャベツ) 50g
- きゅうり 1/2本(50g)
- にんじん 20g
- 米酢(または酢) 大さじ1
- 塩 小さじ1/3(野菜の重量の約1%)
- オリーブ油 大さじ1強
作り方
作り方
- キャベツはmm幅の短冊形に切る。セロリは斜め薄切りする。きゅうりは縦半分に切って薄い輪切りにする。にんじんはピーラーで薄切りにして3cm長さに切る。
- ボウルに①、塩小さじ1/3(野菜の重量の約1%)、米酢を入れてサッとあえ、10分間おく。
- 野菜がしんなりとしたら水けを絞り、オリーブ油(大さじ1強)を加えてで和えれば完成!
【同日放送の「ハンバーグ・ミートボールスープ・コールスローのレシピ」のまとめはこちら】
-
【きょうの料理】ハンバーグ・ミートボールスープ・コールスローのレシピまとめ。強火で行こうぜ!
2024年11月26日放送のきょうの料理「ハンバーグ・ミートボールスープ・コールスローのレシピまとめ」をご紹介。 今日のレシピは菓子・料理研究家のムラヨシ マサユキさんが、初心者でもつくりやすい料理を ...
続きを見る
ムラヨシ マサユキさんのレシピ本
きょうの料理のレシピ本
まとめ
きょうの料理で紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひ作ってみてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
放送日 Eテレ 月曜~水曜:午後9時〜
再放送 総合 月〜水:午前11時30〜/Eテレ 木:午前11時05分〜
番組誕生から長く愛されている、長寿番組
毎日の献立のヒントがたくさん詰め込まれています。
初心者にも作りやすく、すぐに真似できるレシピの数々が紹介されます。