2023年10月23日放送の有吉ゼミの山芋と大和芋のお好み焼きレシピを紹介。
髙田川部屋の力士料理のスゴ技連発!
相撲部屋のお料理は、ヘルシーで栄養満点。
育ち盛りのお子様のいるご家庭でも是非試して欲しいです。
お野菜たっぷりでとっても美味しそうです。
ぜひご参考にしてくださいね。
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Contents
材料
材料
- キャベツ
- 豚肉
- えび
- 長芋
- 大和芋
- 豆腐
- 卵
- 和風だし
- 昆布だし
- 卵 巻く用
- マヨネーズ
- ソース
- かつお節
作り方
ポイント
キャベツの外側の葉:太めの千切り キャベツの内側:細めの千切り 芯:細かくカット
作り方
- キャベツをカットする
- えびを粗めにカットする
- 長芋と大和芋をカットしてミキサーにかける
- 1〜3を混ぜ合わせる
- 豆腐、卵、和風だし、昆布だしを加えて生地を作る
- カットした豚肉を鉄板でカリカリになるまで炒めて生地に加える
- 鉄板で焼く
- 鉄板の空いたスペースで溶き卵を流して焼き、お好み焼きを乗せて完成!
- 仕上げにソース、マヨネーズ、かつお節をかける
同日放送のレシピはこちら
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まとめ
有吉ゼミで紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。