レシピ

【有吉ゼミ】山芋と大和芋のお好み焼きの作り方。髙田川部屋の力士料理

お好み焼き

イメージ

2023年10月23日放送の有吉ゼミの山芋と大和芋のお好み焼きレシピを紹介。

髙田川部屋の力士料理のスゴ技連発!

相撲部屋のお料理は、ヘルシーで栄養満点。

育ち盛りのお子様のいるご家庭でも是非試して欲しいです。

お野菜たっぷりでとっても美味しそうです。

ぜひご参考にしてくださいね。

合わせて読みたい

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

材料

材料

  • キャベツ
  • 豚肉
  • えび
  • 長芋
  • 大和芋
  • 豆腐
  • 和風だし
  • 昆布だし
  • 卵 巻く用
  • マヨネーズ
  • ソース
  • かつお節

作り方

ポイント

キャベツの外側の葉:太めの千切り キャベツの内側:細めの千切り 芯:細かくカット

作り方

  • キャベツをカットする
  • えびを粗めにカットする
  • 長芋と大和芋をカットしてミキサーにかける
  • 1〜3を混ぜ合わせる
  • 豆腐、卵、和風だし、昆布だしを加えて生地を作る
  • カットした豚肉を鉄板でカリカリになるまで炒めて生地に加える
  • 鉄板で焼く
  • 鉄板の空いたスペースで溶き卵を流して焼き、お好み焼きを乗せて完成!
  • 仕上げにソース、マヨネーズ、かつお節をかける

同日放送のレシピはこちら

魚料理
【有吉ゼミ】マグロのカルパッチョ風の作り方。髙田川部屋の力士料理

2023年10月23日放送の有吉ゼミのマグロのカルパッチョ風レシピを紹介。 髙田川部屋の力士料理のスゴ技連発! 相撲部屋のお料理は、ヘルシーで栄養満点。 育ち盛りのお子様のいるご家庭でも是非試して欲し ...

続きを見る

唐揚げ
【有吉ゼミ】サクサク鶏の唐揚げの作り方。髙田川部屋の力士料理

2023年10月23日放送の有吉ゼミのサクサク鶏の唐揚げレシピを紹介。 髙田川部屋の力士料理のスゴ技連発! 相撲部屋のお料理は、ヘルシーで栄養満点。 育ち盛りのお子様のいるご家庭でも是非試して欲しいで ...

続きを見る

鍋
【有吉ゼミ】塩ちゃんこ鍋の作り方。髙田川部屋の力士料理

2023年10月23日放送の有吉ゼミの塩ちゃんこ鍋のレシピを紹介。 髙田川部屋の力士料理のスゴ技連発! 相撲部屋のお料理は、ヘルシーで栄養満点。 育ち盛りのお子様のいるご家庭でも是非試して欲しいです。 ...

続きを見る

まとめ

有吉ゼミで紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

-レシピ