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【きょうの料理】キャベツのミルク豚汁の作り方。和のミルクレシピ。笠原将弘直伝!

豆乳スープ

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2024年11月25日放送のきょうの料理「キャベツのミルク豚汁」のレシピをご紹介。

キャベツと玉ねぎがたっぷり入って、野菜もたくさん摂れる優しい味わい。

今日のレシピは人気料理研究家「賛否両論 」の笠原将弘さんが「大根のミルクそぼろ煮・帆立てと豆腐のグラタン風・キャベツのミルク豚汁の3品を紹介。

様々な番組で料理を教えてくれる笠原さんは今注目の料理人。

家庭でも簡単に作れて味はプロ並みのレシピを数々紹介してくれます。

ぜひご参考にしてくださいね。

 

画像出典:きょうの料理

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こちらもぜひ作ってみてくださいね。

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材料

材料(2人分)

  • 豚バラ肉(薄切り)  150g
  • キャベツ 1/4コ(200g)
  • たまねぎ 1/4コ(50g)
  • 牛乳 180ml
  • 細ねぎ(小口切り) 適量
  • 七味とうがらし 少々

【A】

  • だし 420ml
  • みそ 大さじ3
  • みりん 大さじ1

作り方

作り方

  • キャベツは2cm幅のザク切りにする。たまねぎは縦に薄切りにする。豚肉は5cm長さに切る、熱湯にサッとくぐらせる。色が変わったらざるに上げ、湯をきる。
  • 鍋に【A】を混ぜ合わせ、①の豚肉、キャベツ、たまねぎを加えて中火で煮る。キャベツが柔らかくなったら牛乳を加え、沸騰する直前で火を止める。器に盛り、細ねぎ、七味とうがらしをふれば完成!

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まとめ

きょうの料理で紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひ作ってみてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

放送日  Eテレ 月曜~水曜:午後9時〜
再放送 総合 月〜水:午前11時30〜/Eテレ 木:午前11時05分〜

番組誕生から長く愛されている、長寿番組

毎日の献立のヒントがたくさん詰め込まれています。

初心者にも作りやすく、すぐに真似できるレシピの数々が紹介されます。

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