2024年11月25日放送のきょうの料理「コクをプラス!和のミルクレシピ」のまとめをご紹介。
今日のレシピは人気料理研究家「賛否両論 」の笠原将弘さんが「大根のミルクそぼろ煮・帆立てと豆腐のグラタン風・キャベツのミルク豚汁」の3品を紹介。
まろやかなコクやうまみを料理にプラスしてくれる「牛乳」、実は和食にもよく合うそうですよ。
笠原将弘さんによる、プロ直伝の「ミルクレシピ」をお届けします。
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:きょうの料理
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笠原将弘さんのレシピ本
賛否両論 至福の和食 ギフト
きょうの料理のレシピ本
まとめ
きょうの料理で紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひ作ってみてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
放送日 Eテレ 月曜~水曜:午後9時〜
再放送 総合 月〜水:午前11時30〜/Eテレ 木:午前11時05分〜
番組誕生から長く愛されている、長寿番組
毎日の献立のヒントがたくさん詰め込まれています。
初心者にも作りやすく、すぐに真似できるレシピの数々が紹介されます。