2024年11月11日、ヒルナンデス「おいしい井戸端会議」で紹介された「いも餅チーズ」のレシピ 。
教えてくれたのは「スパイシーサラダ・スイートポテト・さつまいものレモン煮・レモン煮のパイ包み・いも餅チーズ・さつまいも味噌汁・すいとん・簡単鬼まんじゅう」
さらに「白菜」使ったレシピなど「白菜の千切りサラダ&和風シーザードレッシング・白菜の和風カルパッチョサラダ・ラーパーツァイ(中華風サラダ)・肉巻き白菜・白菜のクリーム煮・八宝菜・しょうがニンニク麹」も!
料理好きの4人[松橋・渡辺美奈代・もあいかすみ・小島奈津子]が自慢のレシピや便利グッズを紹介してくれました。
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:ヒルナンデス
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
Contents
材料
材料(6〜8個分)
- さつまいも 500g
- 片栗粉 大さじ5
- 豆乳 50ml
- チーズ 50g
- バター 少々
- はちみつ 少々
作り方
作り方
- さつまいもは皮をむいて適当な大きさに切り、耐熱ボウルにさつまいもを入れてラップをし、600Wで8分レンチンする。
- マッシャーで潰す。豆乳を入れ、水分が足りなさそうであれば少しずつ入れて固さを調整する。さつまいもは完全に潰れなくてもOK
- 中にチーズを入れ、好きな大きさに成形し、熱したフライパンにバターを引き、成形したさつまいもを入れる
- 両面に焼き色が付いたら完成!
ポイント
おかずっぽくするなら、ブロッコリーも中に加えて焼き、塩とブラックペーパーをかける
韓国のりで巻いてもおいしいとのこと
【同日放送の「白菜&さつまいも使い切りレシピなど」まとめはこちら】
-
【ヒルナンデス】白菜&さつまいも使い切りレシピなどまとめ!
2024年11月11日、ヒルナンデス「おいしい井戸端会議」で紹介された「白菜&さつまいも使い切りレシピなど」のレシピ をまとめて紹介。 教えてくれたのは「白菜の千切りサラダ&和風シーザードレッシング・ ...
続きを見る
もあいかすみさんのレシピ本
まとめ
ヒルナンデスで紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
MC:南原清隆・滝葉月・篠原光
ナンチャンを中心に個性豊かなメンバーが出演するバラエティー番組。
お笑いと情報、レシピなどが満載です。