2024年11月1日放送の沸騰ワード10で家政婦の志麻さんのガパオうどんのレシピのご紹介。
志麻さんの古民家改装プロジェクトも大詰め!?
毎回進んでいく改装が楽しみですね。
志麻さんの畑で採れた新鮮食材でつくる絶品レシピにスタジオもおいし~いの連発。
カンタンなのに驚くほどおいしい志麻さんのレシピ。
我が家でもよく参考にしています。
本当に美味しいのでぜひ作ってみてくださいね!
画像出展:沸騰ワード
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テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。
こちらもぜひ作ってみてくださいね。
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材料
材料(5人分)
- うどん 5P
- 鶏もも肉 4枚(1枚/200g)
- 卵 5個
- キュウリ 2本
- 赤タマネギ 1/2玉
- パクチー 1束(短め)
- スベリヒユ 1束
- ピーマン 3個
- 青唐辛子 4本
- ナス 1.5本
- ツルムラサキ(茎) 数枚
- ショウガ 2カケ
- (青)みかん 5個
- 塩 3つまみ
- オイスターソース 大さじ3
- ナンプラー 大さじ3
- ごま油 大さじ1
- サラダ油 適量
- コショウ 適量
作り方
作り方
- キュウリ・赤タマネギを薄切り、ニラ・パクチーをざく切りして、水で軽く洗って冷蔵庫で冷やす。
- スベリヒユの葉・ししとう・ピーマン(種ごと1㎝幅)・青唐辛子・ナス・ツルムラサキをきざみ、一つのボウルにまとめる。
- 皮を取った鶏もも肉をみじん切りし、塩・コショウ、ショウガとにんにくを加えサラダ油をひいたフライパンで焼く。
- ニンニク・ショウガの香りが立ってきたら野菜を入れて炒める。
- 炒めている間に卵を焼いて目玉焼きを作り、うどんを温める。
- オイスターソース・ナンプラー・ごま油を混ぜ合わせたソースとみかんを、うどんと野菜の上に盛る。
- 目玉焼きを乗せれば完成!
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志麻さんの人気レシピ本
キッチンに置いておきたい1冊ですね。
悩んだら手にとって参考にしたいですね〜。
伝説の家政婦 沸騰ワード10レシピ 2 [ タサン 志麻 ]
まとめ
沸騰ワード10で志麻さんが紹介してくれたレシピをまとめました。
お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
金曜よる7時56分~8時54分 放送
MC:バナナマン ・カズレーザー・岩田絵里奈
あらゆる業界の沸騰している話題を掘り下げます。
今のブームをとことん紹介!
レシピや大食い女子など人気のコーナーもありますよ!