レシピ

【沸騰ワード】ガパオうどんの作り方。家政婦志麻さんの激うまレシピ。

イメージ

2024年11月1日放送の沸騰ワード10で家政婦の志麻さんのガパオうどんのレシピのご紹介。

志麻さんの古民家改装プロジェクトも大詰め!?

毎回進んでいく改装が楽しみですね。

志麻さんの畑で採れた新鮮食材でつくる絶品レシピにスタジオもおいし~いの連発。

カンタンなのに驚くほどおいしい志麻さんのレシピ。

我が家でもよく参考にしています。

本当に美味しいのでぜひ作ってみてくださいね!

画像出展:沸騰ワード

記事内に広告が含まれています。

材料

材料(5人分)

  • うどん 5P
  • 鶏もも肉 4枚(1枚/200g)
  • 卵 5個
  • キュウリ 2本
  • 赤タマネギ 1/2玉
  • パクチー 1束(短め)
  • スベリヒユ 1束
  • ピーマン 3個
  • 青唐辛子 4本
  • ナス 1.5本
  • ツルムラサキ(茎) 数枚
  • ショウガ 2カケ
  • (青)みかん 5個
  • 塩 3つまみ
  • オイスターソース 大さじ3
  • ナンプラー 大さじ3
  • ごま油 大さじ1
  • サラダ油 適量
  • コショウ 適量

作り方

作り方

  • キュウリ・赤タマネギを薄切り、ニラ・パクチーをざく切りして、水で軽く洗って冷蔵庫で冷やす。
  • スベリヒユの葉・ししとう・ピーマン(種ごと1㎝幅)・青唐辛子・ナス・ツルムラサキをきざみ、一つのボウルにまとめる。
  • 皮を取った鶏もも肉をみじん切りし、塩・コショウ、ショウガとにんにくを加えサラダ油をひいたフライパンで焼く。
  • ニンニク・ショウガの香りが立ってきたら野菜を入れて炒める。
  • 炒めている間に卵を焼いて目玉焼きを作り、うどんを温める。
  • オイスターソース・ナンプラー・ごま油を混ぜ合わせたソースとみかんを、うどんと野菜の上に盛る。
  • 目玉焼きを乗せれば完成!

同日放送のレシピ

【沸騰ワード】ゴーヤとリンゴのみそサラダの作り方。家政婦志麻さんの激うまレシピ。

2024年11月1日放送の沸騰ワード10で家政婦の志麻さんのゴーヤとリンゴのみそサラダレシピのご紹介。 志麻さんの古民家改装プロジェクトも大詰め!? 毎回進んでいく改装が楽しみですね。 志麻さんの畑で ...

続きを見る

【沸騰ワード】ヤブカンゾウの和風スープの作り方。家政婦志麻さんの激うまレシピ。

2024年11月1日放送の沸騰ワード10で家政婦の志麻さんのヤブカンゾウの和風スープのレシピのご紹介。 志麻さんの古民家改装プロジェクトも大詰め!? 毎回進んでいく改装が楽しみですね。 志麻さんの畑で ...

続きを見る

志麻さんの人気レシピ本

キッチンに置いておきたい1冊ですね。

悩んだら手にとって参考にしたいですね〜。

まとめ

沸騰ワード10で志麻さんが紹介してくれたレシピをまとめました。

お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

金曜よる7時56分~8時54分 放送

MC:バナナマン ・カズレーザー・岩田絵里奈

あらゆる業界の沸騰している話題を掘り下げます。

今のブームをとことん紹介!

レシピや大食い女子など人気のコーナーもありますよ!

-レシピ