レシピ

【沸騰ワード】ヤブカンゾウの和風スープの作り方。家政婦志麻さんの激うまレシピ。

2024年11月1日放送の沸騰ワード10で家政婦の志麻さんのヤブカンゾウの和風スープのレシピのご紹介。

志麻さんの古民家改装プロジェクトも大詰め!?

毎回進んでいく改装が楽しみですね。

志麻さんの畑で採れた新鮮食材でつくる絶品レシピにスタジオもおいし~いの連発。

カンタンなのに驚くほどおいしい志麻さんのレシピ。

我が家でもよく参考にしています。

本当に美味しいのでぜひ作ってみてくださいね!

 

画像出展:沸騰ワード

記事内に広告が含まれています。

材料

材料

  • ヤブカンゾウ  ※オクラやアスパラでも代用可
  • 大葉
  • オリーブオイル
  • ニンニク
  • 梅干し
  • 塩昆布

作り方

作り方

  • ヤブカンゾウを花とつぼみに分けておく
  • 花にちぎった大葉を加えて混ぜておく
  • フライパンにオリーブオイルを入れ、みじん切りにしたにんにくを炒め、香りが出てきたらヤブカンゾウのつぼみを入れて炒める
  • 3に水を入れ、ひと煮立ちしたらたたいた梅干し、塩昆布を加える
  • ひと煮立ちしたら、器に盛り2を散らして完成!

同日放送のレシピ

【沸騰ワード】ゴーヤとリンゴのみそサラダの作り方。家政婦志麻さんの激うまレシピ。

2024年11月1日放送の沸騰ワード10で家政婦の志麻さんのゴーヤとリンゴのみそサラダレシピのご紹介。 志麻さんの古民家改装プロジェクトも大詰め!? 毎回進んでいく改装が楽しみですね。 志麻さんの畑で ...

続きを見る

【沸騰ワード】ガパオうどんの作り方。家政婦志麻さんの激うまレシピ。

2024年11月1日放送の沸騰ワード10で家政婦の志麻さんのガパオうどんのレシピのご紹介。 志麻さんの古民家改装プロジェクトも大詰め!? 毎回進んでいく改装が楽しみですね。 志麻さんの畑で採れた新鮮食 ...

続きを見る

志麻さんの人気レシピ本

キッチンに置いておきたい1冊ですね。

悩んだら手にとって参考にしたいですね〜。

まとめ

沸騰ワード10で志麻さんが紹介してくれたレシピをまとめました。

お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

金曜よる7時56分~8時54分 放送

MC:バナナマン ・カズレーザー・岩田絵里奈

あらゆる業界の沸騰している話題を掘り下げます。

今のブームをとことん紹介!

レシピや大食い女子など人気のコーナーもありますよ!

-レシピ