レシピ

【ノンストップ 】カボチャとセロリのサラダの作り方。笠原将弘のおかず道場

カボチャサラダ

イメージ

2024年10月8日、「ノンストップ」で紹介された「カボチャとセロリのサラダ」のレシピ。

人気コーナーの笠原道場では、家庭で簡単に作れるのにプロの味になるレシピを教えてくれます。

ちょっとしたひと手間で、いつもの味が格段においしくなるのでとっても参考になります。

おなじみの定番レシピも多いので、すぐに作れそうですよ。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:ノンストップ

合わせて読みたい

ノンストップのレシピはこちら

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

材料

材料

  • カボチャ 200g
  • セロリ 50g
  • マヨネーズ 大さじ3
  • しょうゆ 小さじ1/2
  • はちみつ 大さじ1/2
  • コショウ 適量

作り方

作り方

  • やわらかくなるまでレンジで加熱したカボチャをつぶす
  • 塩もみしたセロリを加えてマヨネーズ・しょうゆ・はちみつ・コショウとあえれば完成!

【同日放送の「あんかけカボチャ天」のレシピはこちら】

天ぷら かぼちゃ
【ノンストップ 】あんかけカボチャ天の作り方。笠原将弘のおかず道場

2024年10月8日、「ノンストップ」で紹介された「あんかけカボチャ天」のレシピ。 かぼちゃの甘みとあんかけの風味がマッチして絶品。  揚げたて熱々のかぼちゃに、豚肉や香味野菜の旨みが溶け出したあんが ...

続きを見る

笠原将弘さんのレシピ本

 

ESSE[11月号]

ESSEのレシピ本

ESSE 定期購読のご案内

キムチのレシピ色々

当サイトでご紹介しているキムチレシピは他にもたくさんあります。

こちらもぜひご参考にどうぞ♪

キムチレシピはこちらから

まとめ

ノンストップで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

毎週月曜〜金曜日 午前9時50分~11時25分 フジテレビ

MC:設楽 統・三上真奈

プレミアムないいものを紹介したり、主婦女性が気になるテーマを生討論、他にもレシピなどを紹介。

お昼前のほっとした時間に楽しめる番組です。

-レシピ