2024年9月24日のDAIGOも台所「黒酢の酢豚」のレシピをご紹介!
黒酢の酸味とはちみつの甘みのバランスがGOOD!
お店のような仕上がりに!
DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
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材料
材料(2人分)
- 豚ロース肉(しょうが焼き用) 200g
- 玉ねぎ 100g
- ししとう 5本
- サラダ油 大さじ3
【豚肉の下味】
- 塩 小さじ1/2
- こしょう 適量
- 片栗粉 適量
【たれ】
- はちみつ 大さじ3
- 黒酢 大さじ3
- トマトケチャップ 大さじ1
- ウスターソース 大さじ1/2
- 粒マスタード 小さじ2
- 片栗粉 小さじ1/3
作り方
作り方
- 玉ねぎは繊維に沿って2cm幅に切ってほぐし、ししとうはへたを取って斜め半分に切る。
- 豚ロース肉は3等分に切り、豚肉の下味の塩、こしょうをして片栗粉を多めにまぶす。
- たれのはちみつ、黒酢、トマトケチャップ、ウスターソース、粒マスタード、片栗粉を合わせる。
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を強火で両面色づくまで焼いて取り出し、玉ねぎを中火で炒め、ししとうを加えて炒めて取り出す。
- ④のフライパンに3を加えて混ぜながら煮立て、とろみがついたら④を戻し入れてからめ、器に盛れば完成!
DAIGOも台所のレシピ本
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まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
今日のメニューにいかがですか?
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。