レシピ

【DAIGOも台所】黒酢の酢豚の作り方。

黒酢豚

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2024年9月24日のDAIGOも台所「黒酢の酢豚」のレシピをご紹介!

黒酢の酸味とはちみつの甘みのバランスがGOOD!

お店のような仕上がりに!

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

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材料

材料(2人分)

  • 豚ロース肉(しょうが焼き用) 200g
  • 玉ねぎ 100g
  • ししとう 5本
  • サラダ油 大さじ3

【豚肉の下味】

  • 塩 小さじ1/2
  • こしょう 適量
  • 片栗粉 適量

【たれ】

  • はちみつ 大さじ3
  • 黒酢 大さじ3
  • トマトケチャップ 大さじ1
  • ウスターソース 大さじ1/2
  • 粒マスタード 小さじ2
  • 片栗粉 小さじ1/3

作り方

作り方

  • 玉ねぎは繊維に沿って2cm幅に切ってほぐし、ししとうはへたを取って斜め半分に切る。
  • 豚ロース肉は3等分に切り、豚肉の下味の塩、こしょうをして片栗粉を多めにまぶす。
  • たれのはちみつ、黒酢、トマトケチャップ、ウスターソース、粒マスタード、片栗粉を合わせる。
  • フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を強火で両面色づくまで焼いて取り出し、玉ねぎを中火で炒め、ししとうを加えて炒めて取り出す。
  • ④のフライパンに3を加えて混ぜながら煮立て、とろみがついたら④を戻し入れてからめ、器に盛れば完成!

 

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まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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