2024年9月21日の土曜はナニする「生キクラゲのあんかけ焼きそば」のレシピをご紹介。
生きくらげのコリコリ食感がいいですね。
ごま油の香りも食欲をそそります。
予約が取れない10分ティーチャーで紹介されました。
きょうのレシピは「きのこ料理 創士庵 」のオーナー・西野由紀子さんが紹介する今日のレシピは「生キクラゲのあんかけ焼きそば・舞茸肉じゃが・うま味たっぷりきのこ汁・エリンギを使ったホタテ風グラタン」の4品。
秋の味覚、きのこたっぷりのレシピです。
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出展:土曜はナニする
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Contents
材料
材料(2人分)
- ごま油 適量
- 中華麺 2玉
- しょうが 2g
- にんじん 10g
- 小松菜 30g
- 薄揚げ 1枚
- 生キクラゲ(白があれば2枚ずつ) 4枚
- 片栗粉 適量
【調味料】
- オイスターソース 小さじ1
- 鶏がらスープの素 小さじ1
- みりん 大さじ1/2
- お酢 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- しょう油 大さじ2
作り方
作り方
- ごま油を熱したフライパンで焼きそばを両面焼く
- 鍋に水(300cc)を入れ【調味料】を加える
- しょうが・にんじん・小松菜・薄揚げを加える
- キクラグを入れる[ボイルすることで油っぽくならずうま味を凝縮]
- 水溶き片栗粉でとろみをつけ焼きそばにかければ完成!
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まとめ
土曜はナニするで紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
毎週土曜日:8:30~9:55
出演者:山里亮太(南海キャンディーズ)・宇賀なつみ
準レギュラー:白石美帆・水田信二(和牛)
毎週土曜日に今週あったことをお伝えしたり、人気のコーナー「予約が取れない10分ティーチャー」で人気講師がお料理やダイエットを伝授!
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