2024年9月21日の土曜はナニする「舞茸肉じゃが」のレシピをご紹介。
まいたけのうまみと香りが美味しい!
ごはんが進む味ですね。
予約が取れない10分ティーチャーで紹介されました。
今日のレシピは「きのこ料理 創士庵 」のオーナー・西野由紀子さんが紹介する今日のレシピは「生キクラゲのあんかけ焼きそば・舞茸肉じゃが・うま味たっぷりきのこ汁・エリンギを使ったホタテ風グラタン」の4品。
秋の味覚、きのこたっぷりのレシピです。
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出展:土曜はナニする
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
Contents
材料
材料(2人分)
- 舞茸 100g
- 牛肉こま切れ 150g
- 生しいたけ(薄切り) 60g
【野菜】
- じゃがいも(乱切り) 2個
- たまねぎ(くし形切り) 1/2個
- にんじん(乱切り) 1/4本
【調味料】
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
作り方
[
作り方
- 舞茸・牛肉・水(100cc)をもみ込む[・舞茸がお肉をやわらかくしうま味&香りUP・冷蔵庫で30分 冷やしておく]
- 【野菜】をサッと炒め水(200cc)を加える
- 生しいたけを加える
- ①の舞茸と牛肉を加え具材とまんべんなく絡ませる
- 【調味料】を加え弱火でじっくり20分煮込めば完成![弱火でじっくり煮込むことできのこのうま味を逃さない]
ヘルシー&絶品きのこレシピまとめ
-
【土曜は何する】ヘルシー&絶品きのこレシピまとめ。きのこ料理人 西野由紀子先生考案!
2024年9月21日の土曜はナニする「うま味が大幅UP!ヘルシー&絶品きのこレシピ」をまとめてご紹介。 「きのこ料理 創士庵 」のオーナー・西野由紀子さんが紹介する今日のレシピは「生キクラゲのあんかけ ...
続きを見る
まとめ
土曜はナニするで紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
毎週土曜日:8:30~9:55
出演者:山里亮太(南海キャンディーズ)・宇賀なつみ
準レギュラー:白石美帆・水田信二(和牛)
毎週土曜日に今週あったことをお伝えしたり、人気のコーナー「予約が取れない10分ティーチャー」で人気講師がお料理やダイエットを伝授!
週末を楽しく過ごすために役立つヒントをお届け!