レシピ

【土曜は何する】ヘルシー&絶品きのこレシピまとめ。きのこ料理人 西野由紀子先生考案!

2024年9月21日の土曜はナニする「うま味が大幅UP!ヘルシー&絶品きのこレシピ」をまとめてご紹介。

きのこ料理 創士庵 」のオーナー・西野由紀子さんが紹介する今日のレシピは「生キクラゲのあんかけ焼きそば・舞茸肉じゃが・うま味たっぷりきのこ汁・エリンギを使ったホタテ風グラタン」の4品。

秋の味覚、きのこたっぷりのレシピです。

ぜひご参考にしてくださいね。

合わせて読みたい

土曜は何するレシピはこちら

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

生キクラゲのあんかけ焼きそば

焼きそば
【土曜は何する】生キクラゲのあんかけ焼きそばの作り方。きのこ料理人 西野由紀子先生考案!

2024年9月21日の土曜はナニする「生キクラゲのあんかけ焼きそば」のレシピをご紹介。 生きくらげのコリコリ食感がいいですね。 ごま油の香りも食欲をそそります。 予約が取れない10分ティーチャーで紹介 ...

続きを見る

舞茸肉じゃが

肉じゃが
【土曜は何する】舞茸肉じゃがの作り方。きのこ料理人 西野由紀子先生考案!

2024年9月21日の土曜はナニする「舞茸肉じゃが」のレシピをご紹介。 まいたけのうまみと香りが美味しい! ごはんが進む味ですね。 予約が取れない10分ティーチャーで紹介されました。 今日のレシピは「 ...

続きを見る

うま味たっぷりきのこ汁

キノコ汁
【土曜は何する】うま味たっぷりきのこ汁の作り方。きのこ料理人 西野由紀子先生考案!

2024年9月21日の土曜はナニする「うま味たっぷりきのこ汁」のレシピをご紹介。 低い温度でじっくり煮込んでうまみUP! ヘルシーで体も温まりそうです。 予約が取れない10分ティーチャーで紹介されまし ...

続きを見る

エリンギを使ったホタテ風グラタン

【土曜は何する】エリンギを使ったホタテ風グラタンの作り方。きのこ料理人 西野由紀子先生考案!

2024年9月21日の土曜はナニする「エリンギを使ったホタテ風グラタン」のレシピをご紹介。 エリンギを出汁でたいて旨味たっぷり。 エリンギの軸をつかってホタテ風に仕上げます。 予約が取れない10分ティ ...

続きを見る

 

まとめ

土曜はナニするで紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

毎週土曜日:8:30~9:55

出演者:山里亮太(南海キャンディーズ)・宇賀なつみ

    準レギュラー:白石美帆・水田信二(和牛)

毎週土曜日に今週あったことをお伝えしたり、人気のコーナー「予約が取れない10分ティーチャー」で人気講師がお料理やダイエットを伝授!

週末を楽しく過ごすために役立つヒントをお届け!

-レシピ