2024年9月21日の土曜はナニする「うま味が大幅UP!ヘルシー&絶品きのこレシピ」をまとめてご紹介。
「きのこ料理 創士庵 」のオーナー・西野由紀子さんが紹介する今日のレシピは「生キクラゲのあんかけ焼きそば・舞茸肉じゃが・うま味たっぷりきのこ汁・エリンギを使ったホタテ風グラタン」の4品。
秋の味覚、きのこたっぷりのレシピです。
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
生キクラゲのあんかけ焼きそば
-
【土曜は何する】生キクラゲのあんかけ焼きそばの作り方。きのこ料理人 西野由紀子先生考案!
2024年9月21日の土曜はナニする「生キクラゲのあんかけ焼きそば」のレシピをご紹介。 生きくらげのコリコリ食感がいいですね。 ごま油の香りも食欲をそそります。 予約が取れない10分ティーチャーで紹介 ...
続きを見る
舞茸肉じゃが
-
【土曜は何する】舞茸肉じゃがの作り方。きのこ料理人 西野由紀子先生考案!
2024年9月21日の土曜はナニする「舞茸肉じゃが」のレシピをご紹介。 まいたけのうまみと香りが美味しい! ごはんが進む味ですね。 予約が取れない10分ティーチャーで紹介されました。 今日のレシピは「 ...
続きを見る
うま味たっぷりきのこ汁
-
【土曜は何する】うま味たっぷりきのこ汁の作り方。きのこ料理人 西野由紀子先生考案!
2024年9月21日の土曜はナニする「うま味たっぷりきのこ汁」のレシピをご紹介。 低い温度でじっくり煮込んでうまみUP! ヘルシーで体も温まりそうです。 予約が取れない10分ティーチャーで紹介されまし ...
続きを見る
エリンギを使ったホタテ風グラタン
-
【土曜は何する】エリンギを使ったホタテ風グラタンの作り方。きのこ料理人 西野由紀子先生考案!
2024年9月21日の土曜はナニする「エリンギを使ったホタテ風グラタン」のレシピをご紹介。 エリンギを出汁でたいて旨味たっぷり。 エリンギの軸をつかってホタテ風に仕上げます。 予約が取れない10分ティ ...
続きを見る
まとめ
土曜はナニするで紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
毎週土曜日:8:30~9:55
出演者:山里亮太(南海キャンディーズ)・宇賀なつみ
準レギュラー:白石美帆・水田信二(和牛)
毎週土曜日に今週あったことをお伝えしたり、人気のコーナー「予約が取れない10分ティーチャー」で人気講師がお料理やダイエットを伝授!
週末を楽しく過ごすために役立つヒントをお届け!