2023年10月5日のめざまし8で紹介の「カボチャサラダ」のレシピを紹介!同日放送の「カボチャグラタン」の余ったカボチャで作ります
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カボチャには免疫力やお肌の健康を助ける栄養素が満点!
家庭の定番料理を簡単においしくする「オリジナルレシピ」です
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:めざまし8
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材料
ポイント
カボチャグラタンのソース作る時にくり抜いたカボチャの余ったものと、蒸したカボチャの上部分を使用します。※カボチャの量によって調味料、仕上がり等が変わります。
材料
- カットしたカボチャの上部分 150g(同日放送の「カボチャグラタン」レシピ参照)
- くり抜いたカボチャの中身 150g(同日放送の「カボチャグラタン」レシピ参照)
- 荒く砕いたアーモンド 30g
- タマネギ(荒みじん切り) 100g
- MIXビーンズ缶(小) 1/2缶
- マヨネーズ 大さじ4
- 粒マスタード 大さじ2
- 粉チーズ 大さじ2
- 粗挽き黒胡椒 小さじ1/2
- 万能ネギ 適量
作り方
作り方
- 玉ねぎを耐熱ボウルに入れて電子レンジ600w 2分加熱する
- 材料をボウルに入れて混ぜ合わせ、皿に盛り付け万能ネギの小口切りをかざれば完成!
同日放送の「カボチャグラタン」のレシピはこちら
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まとめ
テレビで紹介されたレシピを紹介しました。
毎日のお献立の参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。