レシピ

【めざまし8】カボチャサラダの作り方・谷原章介のテイバン+

カボチャ サラダ

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2023年10月5日のめざまし8で紹介の「カボチャサラダ」のレシピを紹介!同日放送の「カボチャグラタン」の余ったカボチャで作ります

今回は「ハロウィンパーティースペシャル!」今が旬!秋野菜の定番“カボチャ”をひと工夫するだけで大変身させます

カボチャには免疫力やお肌の健康を助ける栄養素が満点!

家庭の定番料理を簡単においしくする「オリジナルレシピ」です

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:めざまし8

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材料

ポイント

カボチャグラタンのソース作る時にくり抜いたカボチャの余ったものと、蒸したカボチャの上部分を使用します。※カボチャの量によって調味料、仕上がり等が変わります。

材料

  • カットしたカボチャの上部分 150g(同日放送の「カボチャグラタン」レシピ参照)
  • くり抜いたカボチャの中身 150g(同日放送の「カボチャグラタン」レシピ参照)
  • 荒く砕いたアーモンド 30g
  • タマネギ(荒みじん切り) 100g
  • MIXビーンズ缶(小) 1/2缶
  • マヨネーズ 大さじ4
  • 粒マスタード 大さじ2
  • 粉チーズ 大さじ2
  • 粗挽き黒胡椒 小さじ1/2
  • 万能ネギ 適量

作り方

作り方

  • 玉ねぎを耐熱ボウルに入れて電子レンジ600w 2分加熱する
  • 材料をボウルに入れて混ぜ合わせ、皿に盛り付け万能ネギの小口切りをかざれば完成!

同日放送の「カボチャグラタン」のレシピはこちら

カボチャ グラタン
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まとめ

テレビで紹介されたレシピを紹介しました。

毎日のお献立の参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

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