2024年9月17日放送のきょうの料理「プリン・ア・ラ・モード」のレシピをご紹介。
フライパンで簡単につくれるカスタードプリンに、お好きなフルーツをもりつけて、とってもかわいいプリン・ア・ラ・モードの完成!
お子様大喜びするのが目に浮かびそうですね。
今日のレシピは菓子研究家・荻田尚子さんが、卵、砂糖、牛乳があれば、思いたったときにすぐつくれるプリンの作り方を伝授。
教えてくれたのは「カスタードプリン:プリンア・モード:ほうじ茶プリン:かんたんマンゴープリン」の4品。
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:きょうの料理
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
材料
材料
- カスタードプリン 1個
- りんご お好みで
- キウイ お好みで
- バナナ お好みで
- ホイップクリーム お好みで
- さくらんぼ(缶詰) お好みで
【同日放送の「カスタードプリン」のレシピはこちら】
-
【きょうの料理】カスタードプリンの作り方。おやつのじかん。
2024年9月17日放送のきょうの料理「カスタードプリン」のレシピをご紹介。 フライパンでつくる失敗なしの定番カスタードプリンは必見!!! トロリとした口当たりで懐かしい素朴な味です。 フライパンで蒸 ...
続きを見る
作り方
作り方
- カスタードプリンに食べやすく薄切りにしたりんご、キウイ、バナナ、ホイップクリームとさくらんぼ(缶詰)を添えて華やかに飾り付けれ完成!
ポイント
りんごは、くし形に切って横に薄切りにし、扇状にスライドすれば、グッと豪華な仕上がりに!
【同日放送の「プリンのレシピまとめ」はこちら】
-
【きょうの料理】プリンのレシピまとめ。おやつのじかん。
2024年9月17日放送のきょうの料理「プリンのレシピ」のまとめをご紹介。 今日のレシピは菓子研究家・荻田尚子さんが、卵、砂糖、牛乳があれば、思いたったときにすぐつくれるプリンの作り方を伝授。 教えて ...
続きを見る
荻田尚子さんのレシピ本
きょうの料理のレシピ本
まとめ
きょうの料理で紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひ作ってみてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
放送日 Eテレ 月曜~水曜:午後9時〜
再放送 総合 月〜水:午前11時30〜/Eテレ 木:午前11時05分〜
番組誕生から長く愛されている、長寿番組
毎日の献立のヒントがたくさん詰め込まれています。
初心者にも作りやすく、すぐに真似できるレシピの数々が紹介されます。