2024年8月18日の相葉マナブ「タコのアヒージョのレシピ」まとめ。
たこ焼き器で簡単にできるアイデアレシピ。
今日のレシピは佐島のタコで作った「タコのアヒージョ・タコキュ~たたき・タコとズッキーニのアラビアータ・タコのさっぱりチャーハン」などタコをふんだんに使った絶品料理が続々登場!
佐島は黒潮の影響で海流が栄養豊富で、タコがまるまると太るので美味しいそうです。
家庭ではなかなかタコ料理って思いつかないですが、色々と使えるんですね。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:相葉マナブ
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
材料
材料(3~4人分)
- 茹でダコ(足) 1〜2本
- にんにく 2かけ
- 塩 適量
- オリーブオイル 適量
- 生パセリ
作り方
作り方
- 茹でダコをぶつ切り、にんにくは粗みじん切りにする。
- パセリはみじん切りにして水にさらし、キッチンペーパーでしっかりと水気をしぼっておく。
- たこ焼き器を温め、オリーブオイル、にんにく、塩、タコを入れる。
- 全体がくつくつしたら、生パセリを振れば完成!
タコレシピまとめ
-
【相葉マナブ】タコの絶品レシピまとめ。旬の産地ごはん~佐島のタコ~
2024年8月18日の相葉マナブ「佐島のタコの絶品レシピ」まとめ。 今日のレシピは佐島のタコで作った「タコのアヒージョ・タコキュ~たたき・タコとズッキーニのアラビアータ・タコのさっぱりチャーハン」など ...
続きを見る
タコのお取り寄せ
相葉マナブのレシピ本
まとめ
相葉マナブで紹介のレシピをまとめました。
ご家庭でもぜひ作ってみてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
毎週日曜日:18:00~ テレビ朝日
相葉マナブとゲストの皆さんが様々な地元のお料理を教えてくれる番組
旬の産地ごはんや釜−1グランプリ(釜飯)、教えて名店さんなどのコーナーも大人気です。