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【ノンストップ】コーンバター混ぜメシの作り方。中山優馬のゆウマいごはん

ピラフ

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2024年8月16日、「ノンストップ」で紹介された「コーンバター混ぜメシ」のレシピ

旬のコーンを屋台の焼きとうもろこしのような味で、焦げたしょう油が食欲をそそりますね。

夏休みに子供がよろこんで食べてくれそうな一品です。

料理好きで知られる中山優馬さんがとっておきのレシピを紹介してくれる人気コーナー「ゆウマいごはん」では

簡単で美味しいレシピをいつも紹介してくれますね。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:ノンストップ

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レシピ一覧はこちら

材料

材料(2人分)

  • トウモロコシ 1本(約180g)
  • ウインナソーセージ 5本
  • 枝豆(サヤつき・ゆでたもの) 100g(正味50g)
  • タマネギ 1/4個
  • しょうゆ 大さじ1/2
  • サラダ油 大さじ1/2
  • バター 大さじ1
  • ご飯 500g
  • 塩 適量

【A】

  • しょうゆ 小さじ2
  • みりん 小さじ1

【B】

  • プレーンヨーグルト(無糖) 大さじ3
  • マヨネーズ 大さじ1と1/2
  • ニンニク(すりおろす) 小さじ1/8
  • コショウ 適量

作り方

ポイント

酸味の効いた特製ダレに具材をからめるだけ!水気が出るので、食べる直前にあえること

作り方

  • トウモロコシは包丁で実をそぐ。ソーセージは5m厚さの輪切りに、枝豆はサヤから出し、薄皮を除く。タマネギはみじん切りにする。
  • ①のトウモロコシにしょうゆをまぶし、熱したフライパンで焼きつけ、一度取り出す。
  • ②のフライパンにサラダ油を熱し、①のタマネギとソーセージを炒める。トウモロコシを戻し入れ、炒め合わせる。【A】を加え、さらにバターを加えて軽く焦がす。
  • ボウルにご飯を入れて③と①の枝豆を加えて混ぜ合わせ、塩で味をととのえる。
  • 器に盛り、混ぜ合わせた【B】を添えれば完成!

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まとめ

ノンストップで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

毎週月曜〜金曜日 午前9時50分~11時25分 フジテレビ

MC:設楽 統・三上真奈

プレミアムないいものを紹介したり、主婦女性が気になるテーマを生討論、他にもレシピなどを紹介。

お昼前のほっとした時間に楽しめる番組です。

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