2025年5月10日の青空レストランで放送の「かすみ鴨のローストのレシピ&お取り寄せ」をご紹介。
今日の食材は茨木県の「かすみ鴨」
放牧で育てた極上の鴨をローストで、ネギ塩たれをかけた唐揚げに、レバーと砂肝をニラで炒めて、お吸い物に、そして親子丼!
絶品鴨のフルコースです。
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出展:青空レストラン
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材料
材料
- かすみ鴨ロース肉
- 塩
- 粗挽きこしょう
作り方
作り方
- 鴨ロースはフォークなどで皮と身に穴をあける。さらに皮に切れ目を入れる。塩とこしょうをふる
- フライパンを熱し、皮側から焼く。(6分程度)
- 焼き色が付いたら裏返し、脂をかけながらさらに焼く(4分程度)
- ホイルに包み、温かい所で30分ほど休ませる(予熱で火を通す)
- スライスしてお皿に盛り付けて完成!
かすみ鴨の通販お取り寄せ
かすみ鴨のレシピまとめ
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【青空レストラン】かすみ鴨の通販お取り寄せ&レシピまとめ。
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まとめ
青空レストランで紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
土曜日:18:30~19:00
出演者:宮川大輔&ゲスト
日本全国の美味しい食材で絶品レシピを紹介!
ご当地の農家の方や漁師の方に美味しいお料理を教えてもらいます。
各地のブランド食材や名品などが毎週紹介されます。