2024年7月8日放送のきょうの料理「ワタナベマキのコレって万能調味料!梅干し活用術」のレシピをまとめてご紹介。
今日のレシピはふだんから梅干しを調味料として活用しているワタナベマキさんが、「梅酢豚・鶏とゴーヤーの梅炒め・とうもろこしの梅バター炒め・アボカドの梅和え」の4品を紹介。
「梅酢豚」は酢やしょうゆを使わずに梅干しで味付けしてさっぱりと。
「鶏とゴーヤーの梅炒め」は蒸し焼きにした鶏肉に梅干しをなじませて美味!
「とうもろこしの梅バター炒め」は甘酸っぱくて無限に食べられるおいしさです。
梅干しに含まれるクエン酸は疲労回復効果が。
疲れやすい暑い夏にぜひ取り入れたい食材ですね。
ぜひご参考にしてくださいね。
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ワタナベマキさんのレシピ本
きょうの料理のレシピ本
まとめ
きょうの料理で紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひ作ってみてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
放送日 Eテレ 月曜~水曜:午後9時〜
再放送 総合 月〜水:午前11時30〜/Eテレ 木:午前11時05分〜
番組誕生から長く愛されている、長寿番組
毎日の献立のヒントがたくさん詰め込まれています。
初心者にも作りやすく、すぐに真似できるレシピの数々が紹介されます。