2024年6月29日の土曜はナニするたった5分で出来る!早ワザ夏麺レシピ「エビと夏野菜のペペロンチーノそば」のレシピ。
冷凍そばをつかうので時短で簡単。
夏野菜のズッキーニが色鮮やかでおいしそうです。
料理研究家・市瀬悦子さんが紹介する今日のレシピは「豚しゃぶ梅きゅうりそうめん・エビと夏野菜のペペロンチーノそば・豚キムチ豆乳うどん・ささみのアボカドおろし麺」の4品。
これから大活躍しそうな麵レシピです。
暑い夏は台所に立つのは辛い・・・汗だくになって食欲もなくなりがち。
そんな時にサッと5分でつくれて、のど越しよく食べやすいので重宝します。
人気コーナー予約の取れない10分ティーチャーで紹介されました。
家庭でも本番のメニューを簡単にサッと作れるレシピを紹介。
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:土曜は何する
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
材料
材料(2人分)
- ズッキーニ 1本
- 冷凍そば 2玉
- オリーブオイル 大さじ2
- にんにく(みじん切り) 2個
- 赤唐辛子(小口切り) 1本分
- むきエビ(洗ったもの) 小さじ3/4
- 塩 150g
作り方
作り方
- ズッキーニを千切りにする
- そばを茹でる[冷凍そばを茹でることで時短になる]
- 麺がほぐれてきたら茹で汁を大さじ5ほど取り分ける
- オリーブオイル・にんにく・赤唐辛子を炒める
- むきエビを加え 色づくまで炒める
- ③の茹で汁・そば・ズッキーニ・塩を入れて炒める[オリーブオイルと茹で汁を混ぜることでソースが麺とよく絡む・そばと油の相性は意外と〇軽く炒めることで風味もUP]
- お皿に盛り付ければ完成!
たった5分で出来る!早ワザ夏麺レシピまとめ
-
【土曜は何する】たった5分で出来る!早ワザ夏麺レシピまとめ。料理研究家・ 市瀬悦子先生
2024年6月29日の土曜はナニするで紹介のたった5分で出来る!「早ワザ夏麺レシピ」をまとめてご紹介。 料理研究家・市瀬悦子さんが紹介する今日のレシピは「豚しゃぶ梅きゅうりそうめん・エビと夏野菜のペペ ...
続きを見る
市瀬悦子さんのレシピ本
まとめ
土曜はナニするで紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
毎週土曜日:8:30~9:55
出演者:山里亮太(南海キャンディーズ)・宇賀なつみ
準レギュラー:白石美帆・水田信二(和牛)
毎週土曜日に今週あったことをお伝えしたり、人気のコーナー「予約が取れない10分ティーチャー」で人気講師がお料理やダイエットを伝授!
週末を楽しく過ごすために役立つヒントをお届け!