レシピ

【めざましテレビ】サーモンとあさりの冷たい豆乳うどんの作り方・流水麵うどんレシピTOP5

うどん

イメージ

2024年6月25日のめざましテレビ[まいにちランキング]で紹介の「サーモンとあさりの冷たい豆乳うどん」のレシピを紹介!

シマダヤホームページ「流水麺」メニュー百選の「流水麵うどんレシピ人気TOP5」を紹介。

紹介したのは「冷しぶっかけ肉うどんサラダうどん・サラダうどん・冷やし鶏うどん・温玉ツナキムチうどん・担々風冷しうどん」のTOP5とオススメの「サーモンとあさりの冷たい豆乳うどん」の6品。

これはぜひ作ってみたいと思います。

皆さんもご参考にしてくださいね。

画像出典:めざましテレビ

合わせて読みたい

めざましテレビのレシピ

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

材料

材料(1人分)

  • 流水麺うどん 1食分
  • 豆乳 200ml
  • 粗びき黒こしょう 適量
  • サーモン(刺身用さく、角切り) 60g
  • あさり水煮缶(缶汁をきったもの) 20g
  • 大豆水煮(水気をきる) 20g
  • 冷凍ブロッコリー(電子レンジで約20秒加熱し解凍する)  70g
  • レモン(くし形切り) 適量
  • ラー油 適量

作り方

作り方

  • ざるにめんをあけ、水でさっとほぐし、水気をきり、器に盛ります。
  • ①に【B】を盛り付けて、よく混ぜた【A】をかけ、レモンを添え、お好みでラー油をまわしかければ完成!

シマダヤホームページのHPはこちら

【同日放送の「流水麵うどんレシピ人気TOP5」のまとめはこちら】

【めざましテレビ】流水麵うどんレシピ人気TOP5

2024年6月25日のめざましテレビ[まいにちランキング]で紹介の暑い日に食べたい「流水麵うどんレシピ人気TOP5」のレシピを紹介! シマダヤホームページ「流水麺」メニュー百選の「流水麵うどんレシピ人 ...

続きを見る

まとめ

めざましテレビで紹介されたレシピを紹介しました。

毎日のお献立の参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

フジテレビ 毎週月曜~金曜 午前5時25分〜8時00分

【メーンキャスター】三宅正治・井上清華・生田竜聖

-レシピ