2023年9月27日、TBS「ゴゴスマ」で紹介された「かぼちゃのメープルバター煮」のレシピ!
料理研究家・ラク家事アドバイザーの島本美由紀さんが電子レンジを使った時短レシピを伝授!
「豚こま肉団子の角煮風・かぼちゃのメープルバター煮・具材たっぷり彩りレンチンみそ汁」の3品を紹介!
ご家庭でも作ってみてくださいね。
合わせて読みたい
スポンサーリンク
画像出典:ゴゴスマ
Contents
材料
材料(2人分)
- かぼちゃ 200〜250g(食べやすい大きさにきる)
【A:調味料】
- 水 100mL
- メープルシロップ 大さじ2
- しょうゆ 小さじ1
- バター 5g
作り方
ポイント
砂糖の代わりにメープルシロップを使うと短時間で照りやコクが出てじっくり煮た味わいに!
作り方
- かぼちゃに【A】を加えて電子レンジ(600W)で5分加熱すれば完成!
同日放送のレシピはこちら
-
【ゴゴスマ】豚こま肉団子の角煮風の作り方。レンジ調理でSmile up!
2023年9月27日、TBS「ゴゴスマ」で紹介された「豚こま肉団子の角煮風」のレシピ! 料理研究家・ラク家事アドバイザーの島本美由紀さんが電子レンジを使った時短レシピを伝授! 「豚こま肉団子の角煮風・ ...
続きを見る
-
【ゴゴスマ】具材たっぷり彩りレンチンみそ汁の作り方。レンジ調理でSmile up!
2023年9月27日、TBS「ゴゴスマ」で紹介された「具材たっぷり彩りレンチンみそ汁」のレシピ! 料理研究家・ラク家事アドバイザーの島本美由紀さんが電子レンジを使った時短レシピを伝授! 「豚こま肉団子 ...
続きを見る
島本美由紀さんのレシピ本
まとめ
ゴゴスマ で紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
番組情報
CBC(関東ではTBS) 毎週月曜~金曜 午後1時55分〜午後3時49分
MC:石井亮次 アシスタント:皆藤愛子・古川枝里子(CBCアナウンサー)・光山雄一朗(CBCアナウンサー)
コメンテーター(50音順)
内田恭子・江口ともみ・大久保佳代子・岡田圭右(ますだおかだ)・角谷浩一(政治ジャーナリスト)・
金子恵美(元衆院議員)・河合郁人(A.B.C-Z)・カンニング竹山・菊地幸夫(番町法律事務所 弁護士)・
清原博(国際弁護士)・鈴木紗理奈・鈴木哲夫(ジャーナリスト)・高橋真麻・立川志の春(落語家)・
田中ウルヴェ京(スポーツ心理学者)・てぃ先生・ナジャ・グランディーバ・野々村友紀子(放送作家)・
東国原英夫(元宮崎県知事)・古舘伊知郎(立教大学客員教授)・正木裕美(アディーレ法律事務所 弁護士)・
増田英彦(ますだおかだ)・松本明子・丸田佳奈(医師)・三上大進(スキンケア研究家)・
森田豊(大妻女子大学特任教授・医師・医療ジャーナリスト)・山口真由(信州大学 特任教授)・ユージ・
呂布カルマ