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【ゴゴスマ】具材たっぷり彩りレンチンみそ汁の作り方。レンジ調理でSmile up!

味噌汁

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2023年9月27日、TBS「ゴゴスマ」で紹介された「具材たっぷり彩りレンチンみそ汁」のレシピ!

料理研究家・ラク家事アドバイザーの島本美由紀さんが電子レンジを使った時短レシピを伝授!

「豚こま肉団子の角煮風・かぼちゃのメープルバター煮・具材たっぷり彩りレンチンみそ汁」の3品を紹介!

ご家庭でも作ってみてくださいね。

合わせて読みたい

テレビで紹介されたレシピを多数ご紹介しています。

こちらもぜひお読みくださいね。

レシピ一覧はこちら

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画像出典:ゴゴスマ

材料

材料(2人分)

  • 水 100mL
  • しめじ 50g(ほぐす)
  • 冷凍ほうれん草 50g
  • 冷凍コーン 30g
  • ハム 2枚(食べやすい大きさにちぎる)
  • 和風顆粒だし 小さじ1/2

【A】

  • 水 200mL
  • みそ 大さじ1

作り方

ポイント

具材と一緒に和風顆粒だしを入れる!

切り置き食材などを使えば包丁を使わずに調理できる!

作り方

  • 耐熱容器に水・しめじ・冷凍ほうれん草・冷凍コーン・ハムを入れその上から和風顆粒だしをかけて電子レンジ(600W)で4分加熱する
  • 【A】を加えて味噌を溶かし、再び電子レンジ(600W)で2分加熱すれば完成!

同日放送のレシピはこちら

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島本美由紀さんのレシピ本

 

まとめ

ゴゴスマ で紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

番組情報

CBC(関東ではTBS) 毎週月曜~金曜 午後1時55分〜午後3時49分

MC:石井亮次 アシスタント:皆藤愛子・古川枝里子(CBCアナウンサー)・光山雄一朗(CBCアナウンサー)

コメンテーター(50音順)

内田恭子・江口ともみ・大久保佳代子・岡田圭右(ますだおかだ)・角谷浩一(政治ジャーナリスト)・

金子恵美(元衆院議員)・河合郁人(A.B.C-Z)・カンニング竹山・菊地幸夫(番町法律事務所 弁護士)・

清原博(国際弁護士)・鈴木紗理奈・鈴木哲夫(ジャーナリスト)・高橋真麻・立川志の春(落語家)・

田中ウルヴェ京(スポーツ心理学者)・てぃ先生・ナジャ・グランディーバ・野々村友紀子(放送作家)・

東国原英夫(元宮崎県知事)・古舘伊知郎(立教大学客員教授)・正木裕美(アディーレ法律事務所 弁護士)・

増田英彦(ますだおかだ)・松本明子・丸田佳奈(医師)・三上大進(スキンケア研究家)・

森田豊(大妻女子大学特任教授・医師・医療ジャーナリスト)・山口真由(信州大学 特任教授)・ユージ・

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