2024年6月18日「家事ヤロウ」で紹介された小松菜と鶏モツの煮物のレシピをご紹介します。
家事ヤロウでは簡単で美味しいレシピをいつも教えてくれるのでとっても助かります。
毎日の献立を考えるのは本当に大変ですよね。
他にも家事テクなども教えてくれるので、いつも楽しみにみています。
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:家事ヤロウ
合わせて読みたい
-
【家事ヤロウ】で紹介のレシピ総まとめ。(随時更新)
テレビ朝日で放送の「家事ヤロウ」のレシピはこちらにまとめています。(最新レシピ2024年9月24日) 家事ヤロウでは毎回、アイデアレシピや便利グッズ、家事の裏技など盛り沢山! 放送の度に大反響です!! ...
続きを見る
テレビで紹介されたレシピを多数ご紹介しています。
こちらもぜひお読みくださいね。
記事内に広告が含まれています。
材料
材料
- 生姜 ひとかけ
- キンカンと玉ひも 150g
- 小松菜 200g
- 出汁(水大さじ2+顆粒だし小さじ1)
- しょう油・砂糖・酒 各大さじ2
- ゴマ油 大さじ1
作り方
作り方
- 生姜ひとかけの皮をむいてスライス、キンカンと玉ひも150gを水洗いし、玉ひもはひと口大に切りさっと下茹でしておく
- 小松菜200gを5センチ幅に切る
- 出汁(水大さじ2+顆粒だし小さじ1)、しょう油・砂糖・酒各大さじ2をあわせておく
- フライパンを強火にかけ、ゴマ油大さじ1を熱し、生姜を炒める
- 生姜の香りが出てきたら、玉ひもを入れて全体を炒める
- 小松菜を加え、ざっくりと炒め、キンカンを加える
- ③を加え煮詰めていき、煮汁が1/3くらいまで煮詰まったら完成!
まとめ
家事ヤロウで紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね!
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
毎週火曜日:夜7:00〜 テレビ朝日
出演者:バカリズム・中丸雄一・カズレーザー
番組内容:家事初心者の3人が家事をゼロから学ぶドキュメントバラエティーです。
基礎中の基礎から、あっと驚く家事ワザなどを紹介。
インスタフォロワー数286万人を超える人気番組!