2024年6月18日「家事ヤロウ」で紹介されたほうれん草とレバーの煮物のレシピをご紹介します。
家事ヤロウでは簡単で美味しいレシピをいつも教えてくれるのでとっても助かります。
毎日の献立を考えるのは本当に大変ですよね。
他にも家事テクなども教えてくれるので、いつも楽しみにみています。
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:家事ヤロウ
合わせて読みたい
-
【家事ヤロウ】で紹介のレシピ総まとめ。(随時更新)
テレビ朝日で放送の「家事ヤロウ」のレシピはこちらにまとめています。(最新レシピ2024年9月24日) 家事ヤロウでは毎回、アイデアレシピや便利グッズ、家事の裏技など盛り沢山! 放送の度に大反響です!! ...
続きを見る
テレビで紹介されたレシピを多数ご紹介しています。
こちらもぜひお読みくださいね。
記事内に広告が含まれています。
材料
材料(2人前)
- 生姜 ひとかけ
- 鶏レバー 150g
- ほうれん草 200g
- 出汁(水大さじ2+顆粒だし小さじ1)
- しょう油・砂糖・酒 各大さじ2
- ゴマ油 大さじ1
作り方
作り方
- 生姜ひとかけの皮をむいてスライス、鶏レバー150gは掃除してひと口大に切り水に10分ほどつけておく
- ほうれん草200gを5センチ幅に切っておく
- 出汁(水大さじ2+顆粒だし小さじ1)、しょう油・砂糖・酒各大さじ2をあわせておく
- 鶏レバー水からあげ、熱湯を回しかけてからペーパーなどで水気をきる
- フライパンを強火にかけゴマ油大さじ1を熱し、生姜を炒める
- 生姜の香りが出てきたら鶏レバーを入れ、表面に焼き色がついたら、ほうれん草を加えて、ざっくりと炒める
- ③を加え、煮汁が1/3くらいまで煮詰まったら完成!
まとめ
家事ヤロウで紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね!
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
毎週火曜日:夜7:00〜 テレビ朝日
出演者:バカリズム・中丸雄一・カズレーザー
番組内容:家事初心者の3人が家事をゼロから学ぶドキュメントバラエティーです。
基礎中の基礎から、あっと驚く家事ワザなどを紹介。
インスタフォロワー数286万人を超える人気番組!