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【DAIGOも台所】ピリ辛イカ焼きの作り方。

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2024年5月30のDAIGOも台所「ピリ辛イカ焼き」のレシピをご紹介!

わたを加えたたれに、柚子こしょうをピリッときかせた大人の味!

ご飯にもよく合いそうな味付けです。

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

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材料

材料(2人分)

  • するめいか(生食用) 2杯(360g)
  • 甘長唐辛子 4本
  • いりごま(白) 大さじ1
  • 柚子こしょう 5g
  • しょうが(みじん切り) 10g
  • しょうゆ 大さじ2
  • 酒 大さじ3
  • みりん 大さじ2と1/2
  • ごま油 適量

作り方

作り方

  • するめいかはさばいてわたを取り、胴と足を水で洗って水気をふき取り、胴は軟骨を取り除いて7~8mm幅の輪切りにし、足は足先を切って2本ずつに切り分ける。
  • いかのわたは切り込みを入れてしごき出し、包丁で叩き、ボウルに入れて柚子こしょう、しょうゆ、酒、みりんを加えて混ぜる。
  • 甘長唐辛子はヘタを切り、斜め半分に切る。
  • フライパンにごま油大さじ1を熱し、甘長唐辛子、しょうがのみじん切りを強火で炒め、いかを加えて炒め、白っぽくなったら取り出す。
  • 4⃣のフライパンにごま油少量を入れ、2⃣を加えて中火で煮つめ、とろみが出たら4⃣を戻し入れ、強火で手早くからめ、器に盛り、いりごまを散らせば完成!

DAIGOも台所のレシピ本

 

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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