2025年7月30日放送のめざましテレビ「シェアTOPICS」で放送された、「ポテトパンケーキ」の作り方をご紹介。
レシピ動画メディア「デリッシュキッチン」のおやつにぴったりジャガイモアレンジレシピを紹介します。
今日紹介したのは「じゃがいもモンブラン・ポテトパンケーキ・じゃがいもとチーズのお食事マフィン・はちみつバターのミルフィーユポテト・ポテトクラッカー」!
アイデア満載のアレンジが色々楽しめます。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出展:めざましテレビ
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
材料
材料(2人分)
- ジャガイモ 300g
- タマネギ 50g
- 卵 1個
- 薄力粉 大さじ3
- 塩 小さじ1/3
- おろしニンニク 小さじ1/3
- オリーブオイル 大さじ1
【ディップソース】
- クリームチーズ 60g
- 牛乳 大さじ1
- パセリ 適量
作り方
作り方
- ジャガイモ、タマネギはすりおろす。水気を切る。
- ボウルに卵を入れて溶きほぐす。薄力粉を振るいながら加え、①、塩、おろしニンニクを加えて混ぜる(生地)。
- フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、生地をスプーンで丸く入れる。こんがりと焼き色がつくまで2〜3分焼いて裏返し、同様に焼く。
- ボウルにクリームチーズを入れてなめらかになるまで混ぜる。牛乳を少しずつ加えてその都度混ぜる【ディップソース】。[クリームチーズは常温に戻しておきましょう]
- 器に盛り、ディップソースを添えてパセリをちらす。
【同日放送の「ジャガイモアレンジレシピ」まとめはコチラ】
-
-
【めざましテレビ】おやつにぴったりジャガイモアレンジレシピまとめ。シェアTOPICS
2025年7月30日放送のめざましテレビ「シェアTOPICS」で放送された、「おやつにぴったりジャガイモアレンジレシピ」のまとめをご紹介。 レシピ動画メディア「デリッシュキッチン」のおやつにぴったりジ ...
続きを見る
まとめ
めざましテレビで紹介されたレシピを紹介しました。
毎日のお献立の参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
フジテレビ 毎週月曜~金曜 午前5時25分〜8時00分
【メーンキャスター】三宅正治・井上清華・生田竜聖