2024年5月17日放送の沸騰ワード10で家政婦の志麻さんが作ったのポルケッタ(豚バラ肉)レシピ。
万能塩レモンで豚バラ肉が驚きの美味しさに!
お家でこれが出てきたらすごい!
今日のレシピは、大人気志麻さんが安達祐実さん、倉科カナさん、渡邊圭祐さんに初夏の食材でお料理を披露。
大人気志麻さんが今回も驚くスピードとアイデアで次々料理を仕上げます。
とにかく早くて美味しくて、綺麗ですよね。
毎回3時間で10品以上作るので驚きます。
しかもテレビに登場のたびに違うメニューで、一体どれほどレパートリーがあるんでしょう!!
本当に美味しいのでぜひ作ってみてくださいね!
画像出典:沸騰ワード
合わせて読みたい
-
【沸騰ワード10】志麻さんの人気絶品レシピまとめ
沸騰ワード10で家政婦の志麻さんが作った人気レシピのご紹介。(最新更新日:2024/11/8) 最新レシピは2024年11月8日放送の志麻さんの秋レシピ。 伝説の家政婦「タサン志麻さん」が作るレシピは ...
続きを見る
テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。
こちらもぜひ作ってみてくださいね。
記事内に広告が含まれています。
材料
材料
【塩レモン】
- レモン 2個
- 塩 4つかみ ※冷凍も可、冷蔵庫で1週間程度保存可能
【ポルケッタ】
- 豚バラ肉ブロック 約600g
- タイム 3本
- ローズマリー 1本
- ニンニク 1片
- 塩 適量
- コショウ 適量
- オリーブオイル 適量
- クレソン お好みで
作り方
ポイント
豚の油を出して焼き切る
作り方
- ヘタをとったレモンを6等分してしてから一口サイズにカットし、塩と一緒に皮ごとミキサーに入れてペースト状にする【塩レモンの完成】
- 水分を拭き取った豚肉を横半分に切り(切り落とさず観音開きのように)、開いた肉の上に塩レモン、細かく切ったハーブ、にんにくをのばす
- 開いた肉を閉じて、表面にも塩レモン、ハーブ、ニンニクをのばす
- 3の肉をくるくる巻いてタコ糸でしっかり止め、表面に塩こしょうをしてフライパンで側面から(たてるように)焼く
- 表面に焼き色がついたら、オーブンで片面約30分ずつ焼く
- 焼き上がったら取り出して切り分け盛り付ける
- クレソンを添えれば完成!
初夏のレシピまとめ
-
【沸騰ワード】志麻さん初夏の絶品レシピまとめ。
2024年5月17日放送の沸騰ワード10で家政婦の志麻さんが作った志麻さん初夏の絶品レシピまとめ。 今日のレシピは、大人気志麻さんが安達祐実さん、倉科カナさん、渡邊圭祐さんに初夏の食材でお料理を披露。 ...
続きを見る
志麻さんの人気レシピ本
キッチンに置いておきたい1冊ですね。
悩んだら手にとって参考にしたいですね〜。
まとめ
沸騰ワード10で志麻さんが紹介してくれたレシピをまとめました。
お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
金曜よる7時56分~8時54分 放送
MC:バナナマン ・カズレーザー・岩田絵里奈
あらゆる業界の沸騰している話題を掘り下げます。
今のブームをとことん紹介!
レシピや大食い女子など人気のコーナーもありますよ!