レシピ

【沸騰ワード】ポルケッタ(豚バラ肉)の作り方。志麻さん初夏の絶品レシピ。

イメージ

2024年5月17日放送の沸騰ワード10で家政婦の志麻さんが作ったのポルケッタ(豚バラ肉)レシピ

万能塩レモンで豚バラ肉が驚きの美味しさに!

お家でこれが出てきたらすごい!

今日のレシピは、大人気志麻さんが安達祐実さん、倉科カナさん、渡邊圭祐さんに初夏の食材でお料理を披露。

大人気志麻さんが今回も驚くスピードとアイデアで次々料理を仕上げます。

とにかく早くて美味しくて、綺麗ですよね。

毎回3時間で10品以上作るので驚きます。

しかもテレビに登場のたびに違うメニューで、一体どれほどレパートリーがあるんでしょう!!

本当に美味しいのでぜひ作ってみてくださいね!

画像出典:沸騰ワード

記事内に広告が含まれています。

材料

材料

【塩レモン】

  • レモン 2個
  • 塩 4つかみ ※冷凍も可、冷蔵庫で1週間程度保存可能

【ポルケッタ】

  • 豚バラ肉ブロック 約600g
  • タイム 3本
  • ローズマリー  1本
  • ニンニク 1片
  • 塩 適量
  • コショウ 適量
  • オリーブオイル 適量
  • クレソン お好みで

作り方

ポイント

豚の油を出して焼き切る

作り方

  • ヘタをとったレモンを6等分してしてから一口サイズにカットし、塩と一緒に皮ごとミキサーに入れてペースト状にする【塩レモンの完成】
  • 水分を拭き取った豚肉を横半分に切り(切り落とさず観音開きのように)、開いた肉の上に塩レモン、細かく切ったハーブ、にんにくをのばす
  • 開いた肉を閉じて、表面にも塩レモン、ハーブ、ニンニクをのばす
  • 3の肉をくるくる巻いてタコ糸でしっかり止め、表面に塩こしょうをしてフライパンで側面から(たてるように)焼く
  • 表面に焼き色がついたら、オーブンで片面約30分ずつ焼く
  • 焼き上がったら取り出して切り分け盛り付ける
  • クレソンを添えれば完成!

初夏のレシピまとめ

【沸騰ワード】志麻さん初夏の絶品レシピまとめ。

2024年5月17日放送の沸騰ワード10で家政婦の志麻さんが作った志麻さん初夏の絶品レシピまとめ。 今日のレシピは、大人気志麻さんが安達祐実さん、倉科カナさん、渡邊圭祐さんに初夏の食材でお料理を披露。 ...

続きを見る

志麻さんの人気レシピ本

キッチンに置いておきたい1冊ですね。

悩んだら手にとって参考にしたいですね〜。

まとめ

沸騰ワード10で志麻さんが紹介してくれたレシピをまとめました。

お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

金曜よる7時56分~8時54分 放送

MC:バナナマン ・カズレーザー・岩田絵里奈

あらゆる業界の沸騰している話題を掘り下げます。

今のブームをとことん紹介!

レシピや大食い女子など人気のコーナーもありますよ!

-レシピ