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【DAIGOも台所】たこ焼きパーティーの作り方。 初心者でもできる簡単レシピ

たこ焼き

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2024年4月26日のDAIGOも台所は山本ゆりさん考案「たこ焼きパーティー」のレシピをご紹介!

とろっとろのたこ焼きをフ〜フ〜言いながらみんなで食べると美味しいですよね。

好きな具材で盛り上がりそう。

意外な組み合わせも美味しいのでお好みで楽しめます。

山本ゆりさんのレシピは簡単で美味しいので人気です。

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

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材料

材料(約60個分)

  • ゆでたこ 200g
  • 青ねぎ 2本
  • 紅しょうが(粗みじん切り) 適量
  • 揚げ玉 適量
  • たこ焼き粉 200g
  • 卵 3個
  • 水 900ml
  • 顆粒和風だしの素 小さじ1
  • サラダ油 適量
  • ウインナー 適量
  • 白菜キムチ 適量
  • ピザ用チーズ 適量
  • たこ焼きソース 適量
  • マヨネーズ 適量
  • 青のり 適量
  • かつお節 適量

作り方

作り方

  • 青ねぎは小口切りにし、たこは7~8mm角に切り、ウインナーも同様に切る。
  • ボウルにたこ焼き粉、卵を割り入れ、泡立て器でほぐし水を少しずつ加えて混ぜ、和風だしの素を加えて混ぜる。
  • たこ焼き器にサラダ油を引き、2をたっぷり流し、たこ、青ねぎ、紅しょうが、揚げ玉、ウインナー、キムチ、チーズを好きな組み合わせで加え、周りが焼けてきたら竹串ではみ出た生地を中に押し込み、クルッと裏返す。
  • 向きを変えながら焼き、仕上げに好みでサラダ油を全体にかけてカリッとさせ、器に盛り、たこ焼きソース、マヨネーズ、青のり、かつお節をかければ完成!

DAIGOも台所のレシピ本

 

山本ゆりさんのレシピ本

 

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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