2024年10月14日NHKで放送の「平野レミの欲張りおこ芸のレシピ」をご紹介!
平野レミさんが毎回奇想天外なアイデアレシピを驚きのスピードで作る人気の番組です。
今回はどんなお料理が飛び出すかわくわく♪
平野レミさんは作るお料理は、とっても簡単で味は抜群!
毎日忙しい主婦にとってはうれしいですよね。
毎日のお献立にお役立てくださいね。
画像出展:平野レミの早わざレシピ
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テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。
こちらもぜひ作ってみてくださいね。
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材料
材料(4人分)
- 豚バラ肉(薄切り/3cm幅に切る) 150g
- しいたけ 薄切り 3枚分
- チンゲンサイ 一口大に切る 1/2株分
- 水溶き片栗粉 片栗粉大さじ1を同量の水で溶く
- ごま油 大さじ2
- ご飯 150g
- 米粉 適量
- 焼きそば 1玉
- 米油 適宜
【A】
- ねぎ 斜め薄切り 1本分
- しょうが みじん切り 大さじ1/2
【B】
- 鶏ガラスープ 無塩 300ml
- オイスターソース 小さじ2
- 紹興酒又は酒 大さじ1
- しょうゆ 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 塩 小さじ1/3
- こしょう 少々
作り方
作り方
- おこげをつくる。ご飯を一口大ほど取ってきつく握る。米粉をふったバットに、握り終わったらご飯を間隔を広げて置く。上から手のひらで押して平らにし、米粉をふる。焼きそばは袋の上から十文字に切っておく。
- フライパンにごま油を熱し【A】を炒め、ねぎがしんなりしたら豚肉としいたけを加える。肉に焼き色がついたら【B】を加えて3分間ほど煮る。
- 2にチンゲンサイを加えて水溶き片栗粉でとろみをつけ、仕上げにごま油小さじ1(分量外)を加える。
- 別のフライパンに米油大さじ3を熱し、1のご飯と焼きそばを重ならないように並べ、ギュッとヘラで押しつけて、4~5分間焼く。上下を返して米油大さじ2を足し、ヘラで押しつけながらカリッとするまで焼く。器に盛り(焼きそばが下、上にご飯)、熱いうちに3をかける。お好みで酢(分量外)をかけてもよい。
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平野レミさんのレシピ本&調理器具
まとめ
平野レミの早わざレシピをご紹介しました。
忙しい主婦が作りやすいレシピをいつも紹介してくれる元気いっぱいの平野レミさん。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。