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【DAIGOも台所】そら豆と海老の炒めものの作り方。

そら豆

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2024年4月25日のDAIGOも台所「そら豆と海老の炒めもの」のレシピをご紹介!

そら豆と海老の彩りがとっても綺麗で春らしい一品。

おつまみにもいいですね。

そら豆も焼くだけじゃないんですね〜。

簡単にできてすぐ作れそう!

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

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材料

材料(2人分)

  • そら豆 10さや
  • むきえび 12尾(240g)
  • 長ねぎ 1/4本
  • にんにく(みじん切り) 小さじ1
  • 黒こしょう(粗びき) 小さじ1/4
  • 塩 適量
  • サラダ油 大さじ1

【えびの下味】

  • 塩 小さじ1/3
  • 片栗粉 小さじ1

【合わせ調味料】

  • 中華スープ 大さじ2
  • 塩 小さじ1/3
  • 砂糖 小さじ1/3
  • 片栗粉 小さじ1/3
  • ごま油 小さじ1/2

作り方

作り方

  • そら豆はさやから取り出して薄皮をむき、長ねぎは縦半分に切って斜め1cm幅に切る。
  • むきえびは背に切り込みをしっかり入れて背わたを取り、えびの下味の塩を入れてもみ、片栗粉を混ぜて下味をつける。
  • 合わせ調味料の中華スープ、塩、砂糖、片栗粉、ごま油を合わせる。
  • 熱湯に塩適量を加え、そら豆を入れて30秒ゆで、えびを加えて更に30秒ゆでてザルに上げる。
  • フライパンにサラダ油を熱し、長ねぎ、にんにくのみじん切りを中火で炒め、黒こしょうを加えてサッと炒め、4⃣を加えて混ぜ、3⃣を加えて強火にして仕上げ、器に盛れば完成!

DAIGOも台所のレシピ本

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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