2024年4月25日のDAIGOも台所「そら豆と海老の炒めもの」のレシピをご紹介!
そら豆と海老の彩りがとっても綺麗で春らしい一品。
おつまみにもいいですね。
そら豆も焼くだけじゃないんですね〜。
簡単にできてすぐ作れそう!
DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
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Contents
材料
材料(2人分)
- そら豆 10さや
- むきえび 12尾(240g)
- 長ねぎ 1/4本
- にんにく(みじん切り) 小さじ1
- 黒こしょう(粗びき) 小さじ1/4
- 塩 適量
- サラダ油 大さじ1
【えびの下味】
- 塩 小さじ1/3
- 片栗粉 小さじ1
【合わせ調味料】
- 中華スープ 大さじ2
- 塩 小さじ1/3
- 砂糖 小さじ1/3
- 片栗粉 小さじ1/3
- ごま油 小さじ1/2
作り方
作り方
- そら豆はさやから取り出して薄皮をむき、長ねぎは縦半分に切って斜め1cm幅に切る。
- むきえびは背に切り込みをしっかり入れて背わたを取り、えびの下味の塩を入れてもみ、片栗粉を混ぜて下味をつける。
- 合わせ調味料の中華スープ、塩、砂糖、片栗粉、ごま油を合わせる。
- 熱湯に塩適量を加え、そら豆を入れて30秒ゆで、えびを加えて更に30秒ゆでてザルに上げる。
- フライパンにサラダ油を熱し、長ねぎ、にんにくのみじん切りを中火で炒め、黒こしょうを加えてサッと炒め、4⃣を加えて混ぜ、3⃣を加えて強火にして仕上げ、器に盛れば完成!
DAIGOも台所のレシピ本
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
今日のメニューにいかがですか?
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。