レシピ

【DayDay.】そのまま春雨炒めの作り方。亜希のざっくりキッチン

春雨

イメージ

2024年4月18日、DayDay.「亜希のざっくりキッチン」で紹介された「そのまま春雨炒め」のレシピ

今日のレシピはカリスマモデルの亜希さんが30分でできる時短レシピを紹介!

紹介してくれたのは「新玉ねぎの味噌汁・亜希流マグロ納豆・“そのまま”春雨炒め」の3品!

亜紀さんが作っている美容にも健康にもいいレシピ、気になりますね〜。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:DayDay.

合わせて読みたい

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

ヒルナンデスのレシピ

記事内に広告が含まれています。

材料

材料(2人分)

  • 春雨 50g
  • 新玉ねぎ 1個
  • ごま油 大さじ1
  • 豚こま肉 120g
  • 冷凍エビ 60g
  • 舞茸 1パック(100g)
  • ホウレンソウ 1/3束
  • 料理酒 大さじ1・1/2
  • 水 1カップ

【調味料】

  • ナンプラー 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 豆板醬 小さじ1強
  • オイスターソース 大さじ1/2

作り方

作り方

  • 新玉ねぎをスライス、豚こま肉を一口サイズに切る。
  • ごま油をひいたフライパンに、豚こま肉と冷凍エビを入れて炒める。
  • 火が通ったら、バットに取り出す。
  • 同じフライパンに、新玉ねぎと手でちぎった舞茸を入れ、さっと炒めしんなりとしたら、春雨と料理酒と水を加える。
  • 春雨が固めにもどったところで3⃣をフライパンに戻し、調味料を加え、全体を混ぜながら味を含ませる。
  • 最後にホウレンソウを加え、ひと混ぜして軽く火が通ったらお皿に盛りつければ完成!

30分でできる時短レシピまとめ

【DayDay.】30分時間制限レシピのまとめ。カリスマモデルの亜希さん[2024年4月18日]

2024年4月18日、DayDay.「亜希のざっくりキッチン」で紹介された「春キャベツ!ひと玉使い切りレシピ」のまとめ。 今日のレシピはカリスマモデルの亜希さんが30分でできる時短レシピを紹介! 紹介 ...

続きを見る

亜希さんの書籍

お子様がいてあのスタイルは女性の憧れですよね。

亜希さんの本をご紹介します。

 

まとめ

DayDay.で紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

MC:武田真一・山里亮太(南海キャンディーズ)・黒田みゆ(日テレアナウンサー)

爽快・情報エンタメトークショー

最新のエンタメ・トレンド・関心のあるニュース・・・いま見たいものをお届け!

 

-レシピ