レシピ

【ノンストップ 】なすのなめろうの作り方。笠原将弘のおかず道場

なすの焼きびたし

イメージ

2024年9月17日、「ノンストップ」で紹介された「なすのなめろう」のレシピ。

人気コーナーの笠原道場では、家庭で簡単に作れるのにプロの味になるレシピを教えてくれます。

ちょっとしたひと手間で、いつもの味が格段においしくなるのでとっても参考になります。

おなじみの定番レシピも多いので、すぐに作れそうですよ。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:ノンストップ

合わせて読みたい

ノンストップのレシピはこちら

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

材料

材料

  • なす 2個
  • みょうが 1個
  • 大葉 5枚
  • 白ごま 適量

【合わせ調味料】

  • みそ 大さじ2
  • しょうゆ 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 酒 小さじ1
  • ショウガ 小さじ1

作り方

作り方

  • 合わせ調味料を混ぜ合わせる
  • なすはラップで包んで加熱してやわらかくして置き、手で割く
  • 割いたなすを①に加え、みょうがのみじん切りと手でちぎった大葉を加え混ぜ合わせる
  • 器に盛り、白ごまを振れば完成!

【同日放送の「鮭ナス丼」のレシピはこちら】

【ノンストップ 】鮭ナス丼の作り方。笠原将弘のおかず道場

2024年9月17日、「ノンストップ」で紹介された「鮭ナス丼」のレシピ。 ふわふわ卵が美味しそうです。 粉山椒の香りもよく、秋の味覚を味わえますね。 ちょっとしたひと手間で、いつもの味が格段においしく ...

続きを見る

笠原将弘さんのレシピ本

 

ESSE[10月号]

 

ESSEのレシピ本

ESSE 定期購読のご案内

まとめ

ノンストップで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

毎週月曜〜金曜日 午前9時50分~11時25分 フジテレビ

MC:設楽 統・三上真奈

プレミアムないいものを紹介したり、主婦女性が気になるテーマを生討論、他にもレシピなどを紹介。

お昼前のほっとした時間に楽しめる番組です。

-レシピ