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【DAIGOも台所】肉団子と白菜のスープの作り方。

スープ 団子

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2024年4月18日のDAIGOも台所「肉団子と白菜のスープ」のレシピをご紹介!

長いものねっとり感が肉団子と一体化してやわらかくておいしい。

スープはやさしい味でいくらでも食べられそうで、コクもしっかりあります。

朝食にも良さそうです。

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

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材料

材料(2人分)

  • 干ししいたけ 4枚
  • 白菜 2枚(150g)
  • 長いも 100g
  • 豚ひき肉 200g
  • 万能ねぎ(小口切り) 2本
  • しょうが(みじん切り) 小さじ1
  • 塩 小さじ2/3
  • 紹興酒 大さじ1
  • 水 大さじ3
  • 溶き卵 1個分
  • 片栗粉 大さじ1
  • 中華スープ 800ml

作り方

作り方

  • 干ししいたけは水につけて戻して半分に切り、白菜は葉と芯に分けて切り、芯は2cm幅の斜め切りにし、長いもは皮をむいて7mm角に切る。
  • ボウルに豚ひき肉、塩を入れて粘りが出るまでよく練り、紹興酒、水、溶き卵を少しずつ加えて練り、万能ねぎの小口切りの半量、しょうがのみじん切り、長いもを加えて混ぜ合わせ、片栗粉を混ぜる。
  • 鍋に中華スープを煮立てて弱火にし、白菜の芯、しいたけを加え、2⃣の肉団子を4等分にして丸めて加え、肉団子の上に白菜の葉をかぶせて弱火で20分煮込む。
  • 器に盛り、残りの万能ねぎを散らせば完成!

DAIGOも台所のレシピ本

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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