2024年4月5日放送の沸騰ワード10で家政婦の志麻さんが作った鶏胸肉の香草パン粉焼きのレシピ。
色あざやかな香草パン粉がとても綺麗で豪華な感じです。
鶏むね肉もしっとりと仕上がるのでパサパサ感なし!
今日のレシピは、大人気志麻さんがチョコプラ率いる大食い軍団に絶品料理を次々振る舞います。
「ポン酢でかつ丼&カレーかた焼きそば&時短でできる赤飯&美味しいデザート」など。
チョコプラ&安村&松村沙友理に革命的な料理を作る志麻さんは圧巻です!
志麻さんが作るレシピはたちまち人気になりますね。
驚くほど美味しいし、盛り付けがおしゃれだし、家庭でも作れるし、本当に良いことだらけです。
本当に美味しいのでぜひ作ってみてくださいね!
画像出典:沸騰ワード
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テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。
こちらもぜひ作ってみてくださいね。
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材料
材料
- 鶏むね肉
- にんにく
- パセリ
- パン粉
- オリーブオイル
- レモンの皮
- マスタード
- クレソン
作り方
ポイント
香草パン粉がサクサクで鶏肉はしっとりやわらか!
作り方
- 鶏むね肉を皮目からフライパンに入れ、水を入れたボウルなどを上に置いて重石をして皮目をこんがり焼いて反対も焼く
- にんにく、パセリ、パン粉、オリーブオイルをミキサーにかけ、刻んだレモンの皮を混ぜ合わせる
- 焼いた鶏肉の皮面ににマスタードをたっぷり塗り、2の香草パン粉をつける ※剥がれやすいので押しつけるように
- 天板にクッキングシートを敷いて、3をパン粉を上にして乗せ、200°のオーブンで表面に焼き色をつける
- 取り出して食べやすい大きさにカットして、お皿に盛り付ける
- クレソンとカットレモンを添えれば完成!
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志麻さんの人気レシピ本
キッチンに置いておきたい1冊ですね。
悩んだら手にとって参考にしたいですね〜。
まとめ
沸騰ワード10で志麻さんが紹介してくれたレシピをまとめました。
お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
金曜よる7時56分~8時54分 放送
MC:バナナマン ・カズレーザー・岩田絵里奈
あらゆる業界の沸騰している話題を掘り下げます。
今のブームをとことん紹介!
レシピや大食い女子など人気のコーナーもありますよ!