2025年9月30日、「ノンストップ」で紹介された「サツマイモカナッペ」のレシピ。
人気コーナーの笠原道場では、家庭で簡単に作れるのにプロの味になるレシピを教えてくれます。
ちょっとしたひと手間で、いつもの味が格段においしくなるのでとっても参考になります。
おなじみの定番レシピも多いので、すぐに作れそうですよ。
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:ノンストップ
合わせて読みたい
-
-
【ノンストップ 】笠原の目レシピの総まとめ。笠原将弘のおかず道場
「ノンストップ」で紹介された「笠原の目」のレシピをまとめてご紹介!【最新レシピ:2025年9月30日】 人気コーナーの笠原道場では、家庭で簡単に作れるのにプロの味になるレシピを教えてくれます。 笠原の ...
続きを見る
テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。
こちらもぜひ作ってみてくださいね。
記事内に広告が含まれています。
材料
材料
- サツマイモ(1㎝厚さの輪切り) 6枚
- マヨネーズ 適量
- 塩昆布 適量
- とろけるチーズ 適量
作り方
作り方
- 1㎝の厚さに輪切りにしたサツマイモを電子レンジで3~4分加熱する(やわらかくなればOK・サイロで蒸しても)
- サツマイモにマヨネーズを塗って、塩昆布・とろけるチーズをのせる(ゴルゴンゾーラチースなら最高!ワインとよく合う)
- トースターでチーズが溶け色づく程度に焼け完成!
【同日放送の「鮭とサツマイモの炊き込みご飯」のレシピはこちら】
笠原将弘さんのレシピ本
ESSE[10月号]
ESSEのレシピ本
まとめ
ノンストップで紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
毎週月曜〜金曜日 午前9時50分~11時25分 フジテレビ
MC:設楽 統・三上真奈
プレミアムないいものを紹介したり、主婦女性が気になるテーマを生討論、他にもレシピなどを紹介。
お昼前のほっとした時間に楽しめる番組です。