2024年4月5日放送の沸騰ワード10で家政婦の志麻さんが作ったポン酢カツ丼のレシピ。
カツ丼といえばガッツリのイメージですが、志麻さんが作るカツ丼はポン酢でさっぱりいくらでも食べられそう。
今日のレシピは、大人気志麻さんがチョコプラ率いる大食い軍団に絶品料理を次々振る舞います。
「ポン酢でかつ丼&カレーかた焼きそば&時短でできる赤飯&美味しいデザート」など。
チョコプラ&安村&松村沙友理に革命的な料理を作る志麻さんは圧巻です!
志麻さんが作るレシピはたちまち人気になりますね。
驚くほど美味しいし、盛り付けがおしゃれだし、家庭でも作れるし、本当に良いことだらけです。
本当に美味しいのでぜひ作ってみてくださいね!
画像出典:沸騰ワード
合わせて読みたい
-
【沸騰ワード10】志麻さんの人気絶品レシピまとめ
沸騰ワード10で家政婦の志麻さんが作った人気レシピのご紹介。(最新更新日:2024/9/20) 最新レシピは2024年5月17日放送の志麻さんの春の爆食祭のレシピ。 伝説の家政婦「タサン志麻さん」が作 ...
続きを見る
テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。
こちらもぜひ作ってみてくださいね。
記事内に広告が含まれています。
材料
材料
- 豚ロース肉
- 塩
- こしょう
- 薄力粉
- 卵液
- パン粉
- 油
- ポン酢
- 水
- ご飯
- ネギ
- タマネギ
- ポン酢 仕上げ用
作り方
ポイント
ポン酢だけの味付けでOK!
後のせのネギと玉ねぎがシャキシャキ食感でGOOD!
作り方
- 豚肉に塩こしょうをして、薄力粉をつける
- 卵液に潜らせパン粉をつける
- フライパンに油を少し多めに入れて揚げ焼きのようにする
- フライパンにポン酢と水を入れて揚げたカツカットしてを入れ、ポン酢をカツにかけながら少し煮て、溶き卵を入れる ※ポン酢と水は3:7で割る
- ご飯を器に盛り、4を乗せる
- ネギとタマネギのスライスを水にさらして絞り、上にトッピングする
- 仕上げにポン酢をかけて完成!
志麻さん春の爆食祭のレシピまとめ
-
【沸騰ワード】志麻さん春の爆食祭のレシピまとめ。志麻さんVSチョコプラ大食い軍団
2024年4月5日放送の沸騰ワード10で家政婦の志麻さんが作った春の爆食祭のレシピまとめ。 今日のレシピは、大人気志麻さんがチョコプラ率いる大食い軍団に絶品料理を次々振る舞います。 「ポン酢でかつ丼& ...
続きを見る
志麻さんの人気レシピ本
キッチンに置いておきたい1冊ですね。
悩んだら手にとって参考にしたいですね〜。
まとめ
沸騰ワード10で志麻さんが紹介してくれたレシピをまとめました。
お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
金曜よる7時56分~8時54分 放送
MC:バナナマン ・カズレーザー・岩田絵里奈
あらゆる業界の沸騰している話題を掘り下げます。
今のブームをとことん紹介!
レシピや大食い女子など人気のコーナーもありますよ!