2024年4月5日のDAIGOも台所は山本ゆりさん考案「鶏のマヨレモンソース」のレシピをご紹介!
このマヨレモンソースは何にでも合いそうで覚えておきたいですね。
付け合わせのじゃがいもにつけても美味しそうです。
DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
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材料
材料(2人分)
- 鶏もも肉 2枚(400g)
- じゃがいも 1個(120g)
- 塩 適量
- こしょう 適量
- サラダ油 小さじ2
- ベビーリーフ 適量
- ミニトマト 適量
【マヨレモンソース】
- マヨネーズ 大さじ3
- 牛乳 大さじ1
- 砂糖 小さじ2
- レモン汁 小さじ2
作り方
作り方
- じゃがいもは洗って水気がついたままラップに包み、600Wの電子レンジで4分加熱する。
- 鶏もも肉は筋を切って皮目に穴を数か所あけ、塩、こしょうをする。
- フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉の皮目を下にして入れ、弱火でこんがりするまで6~7分焼く。
- 1⃣のじゃがいもを裏返して1分加熱し、冷水につけて皮をむき、粗熱を取って1cm厚さの輪切りにする。
- マヨレモンソースのマヨネーズ、牛乳、砂糖、レモン汁を合わせる。
- 鶏肉を裏返して、2~3分焼き、4⃣のじゃがいもをフライパンのあいているところで焼いて塩をする。
- 器にベビーリーフ、ミニトマトと共に盛り、5⃣をかければ完成!
【同日放送の「たいのマヨレモンソース」のレシピはこちら】
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【DAIGOも台所】たいのマヨレモンソースの作り方。 初心者でもできる簡単レシピ
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DAIGOも台所のレシピ本
山本ゆりさんのレシピ本
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
今日のメニューにいかがですか?
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。