レシピ

【青空レストラン】黒鯛のお取り寄せ&レシピまとめ。千葉県市川市

イメージ

2024年3月30日の青空レストランで放送の「黒鯛のお取り寄せとレシピまとめ」。

今日の食材は千葉県市川市の黒鯛。

50cm以上になると何年生きたかわからないので「年なし」と呼ばれるそうです。

黒鯛を使ったフルコースを堪能しました。

番組で紹介されたレシピとお取り寄せ情報をご案内しています。

ぜひご参考にしてくださいね。

合わせて読みたい

青空レストランのレシピ一覧はこちら

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

黒鯛のお取り寄せ

黒鯛のアクアパッツア

【青空レストラン】黒鯛のアクアパッツアの作り方。黒鯛の絶品レシピ・千葉県市川市

2024年3月30日の青空レストランで放送の「黒鯛のアクアパッツアレシピまとめ」。 今日の食材は千葉県市川市の黒鯛。 50cm以上になると何年生きたかわからないので「年なし」と呼ばれるそうです。 黒鯛 ...

続きを見る

黒鯛のポワレ

魚料理
【青空レストラン】黒鯛のポワレの作り方。黒鯛の絶品レシピ・千葉県市川市

2024年3月30日の青空レストランで放送の「黒鯛のポワレのレシピまとめ」。 万能発酵調味料「キッチンノタカラモノ」と黒鯛が相性バッチリで絶品! 今日の食材は千葉県市川市の黒鯛。 50cm以上になると ...

続きを見る

鯛チリ

レシピ
【青空レストラン】鯛チリの作り方。黒鯛の絶品レシピ・千葉県市川市

2024年3月30日の青空レストランで放送の「鯛チリのレシピまとめ」。 今日の食材は千葉県市川市の黒鯛。 50cm以上になると何年生きたかわからないので「年なし」と呼ばれるそうです。 黒鯛を使ったフル ...

続きを見る

キッチンのタカラモノ

レシピ
【青空レストラン】キッチンのタカラモノの作り方・万能調味料!

2024年3月30日の青空レストランで放送の「キッチンのタカラモノのレシピまとめ」。 どんなお料理にも合う万能調味料! 作り方と完成品のお取り寄せをご紹介します。 今日の食材は千葉県市川市の黒鯛。 5 ...

続きを見る

まとめ

青空レストランで紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

土曜日:18:30~19:00

出演者:宮川大輔&ゲスト

日本全国の美味しい食材で絶品レシピを紹介!

ご当地の農家の方や漁師の方に美味しいお料理を教えてもらいます。

各地のブランド食材や名品などが毎週紹介されます。

-レシピ