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【青空レストラン】黒鯛のポワレの作り方。黒鯛の絶品レシピ・千葉県市川市

魚料理

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2024年3月30日の青空レストランで放送の「黒鯛のポワレのレシピまとめ」。

万能発酵調味料「キッチンノタカラモノ」と黒鯛が相性バッチリで絶品!

今日の食材は千葉県市川市の黒鯛。

50cm以上になると何年生きたかわからないので「年なし」と呼ばれるそうです。

黒鯛を使ったフルコースを堪能しました。

番組で紹介されたレシピとお取り寄せ情報をご案内しています。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:青空レストラン

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材料

材料

  • 黒鯛
  • キッチンノタカラモノ

番組では「キッチンノタカラモノ」ののレシピも紹介されました。

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作り方

作り方

  • 黒鯛の切り身に塩を振る
  • フライパンで皮目からこんがりと中火で焼く
  • 皮目がキツネ色になったら反対も焼く
  • お皿に盛り付けてキッチンノタカラモノをかければ完成!

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黒鯛のお取り寄せ

まとめ

青空レストランで紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

土曜日:18:30~19:00

出演者:宮川大輔&ゲスト

日本全国の美味しい食材で絶品レシピを紹介!

ご当地の農家の方や漁師の方に美味しいお料理を教えてもらいます。

各地のブランド食材や名品などが毎週紹介されます。

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