2024年3月19日放送のマツコの知らない世界で紹介されたブロッコリーの肉巻きフライのレシピ。
栄養の塊、今注目のブロッコリー。
半世紀ぶりの指定野菜に追加されて今話題ですよね。
ベストな茹で時間や茎まで美味しいレシピなど、ブロッコリー農家直伝の調理法は必見!
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:マツコの知らない世界
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
材料
材料(2人分)
- ブロッコリー 1/3株
- 豚ロース薄切り肉 10枚
- 塩 小さじ1/4
- 胡椒 少々
- 小麦粉、溶き卵、パン粉 各適量
- 揚げ油 適量
- ベビーリーフ、中濃ソース 適量
作り方
作り方
- ブロッコリーは小さめの小房に分ける。
- 豚肉に、塩・胡椒をふる。
- 豚肉を広げ、ブロッコリーを乗せて巻き、手で丸く馴染ませる。
- 小麦粉・溶き卵・パン粉の順に衣をつける。
- 深めのフライパンに揚げ油を2〜3cmほど入れて160℃に熱する。
- 時々返しながら3分ほど揚げ、油を切り、好みで半分に切る。
- 器に盛り付け、ベビーリーフ、中濃ソースを添えて完成!
まとめ
マツコの知らない世界で紹介されたブロッコリーをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。